как живут «звёзды»

Дома Деда Мороза в разных городах России


Дома Деда Мороза в разных городах России

Увидеть главного российского Деда Мороза, пройтись по тропе сказок, покататься на оленьих и собачьих упряжках и согреться в юрте — портал «Модные интерьеры» рассказывает о сказочных усадьбах в городах России.

Вологодская область: вотчина Деда Мороза в Великом Устюге

Чтобы добраться до терема главного волшебника страны, гостям нужно пройти тропу сказок: поиграть в шишкобол с Совушкой, разгадать загадки Бабы-яги, помериться силой с Лешим, послушать рассказы бабушки Агафьи о лечебных травах. Также гости научатся азам кузнечного и столярного дела в «Школе мастерства» и побывают в Центре управления волшебством и Леднике Деда Мороза.

Экскурсии, мастер-классы и туристические программы проводятся в вотчине Деда Мороза круглый год, а в новогодние праздники здесь устраивают театрализованные и световые представления, концерты и шоу-программы.

Москва: московская усадьба Деда Мороза

Московская усадьба Деда Мороза находится в Кузьминском лесопарке. Здесь можно посетить терема Деда Мороза и Снегурочки, покататься на коньках, прогуляться по экотропе, попробовать выпечку Снегурочки из печки и фирменное варенье Дедушки Мороза. Участники мастер-классов научатся мастерить новогодние открытки и сувенирные куклы, раскрашивать глиняные фигурки.

В предновогодние дни и новогодние праздники в Московской усадьбе Деда Мороза проходят специальные экскурсионно-театрализованные программы, ледовые шоу по мотивам сказки «Морозко» и чаепития.

Кострома: резиденция Снегурочки в Костроме

Почувствовать себя героем сказки, дотронуться до макушки ёлки и примерить красочные наряды можно на экскурсии «Чудеса рядом» по резиденции Снегурочки в Костроме.

Новогодняя программа в доме внучки Деда Мороза включает красочное музыкальное представление, самые разнообразные мастер-классы по рукоделию, увлекательные интерактивные программы для детей и их родителей. В дни новогодних каникул в резиденции Снегурочки также проходит рождественский бал «Снегуркины сказки».

Кемеровская область: резиденция кузбасского Деда Мороза «Томская писаница»

Круглый год в резиденции сибирского Деда Мороза «Томская писаница» проходят экскурсии по музею-заповеднику, конные прогулки по поляне праздников и мастер-классы по кузнечному делу. Зимой посетителей резиденции катают на санях, снегоходах и упряжках маламутов.

В предновогодние дни в резиденции Деда Мороза проходят детские новогодние ёлки с играми и конкурсами, квестами и экскурсиями. А на каникулах гостей ждёт экскурсионная программа, серия встреч с кузбасским Дедом Морозом, чаепития с героями сказок и новогодние мастерские.

Республика Татарстан: резиденция Кыш Бабая и Кар Кызы

Чтобы увидеть татарского волшебника, для начала придётся встретиться с коварным Шайтаном и разгадать его загадки. Кроме Кыш Бабая и его дочки Кар Кызы в резиденции гостей встретят златовласая красавица Алтынчеч, озорной хитрец Шурале и богатырь Батыра. Гости смогут попробовать татарские национальные блюда, поиграть в народные игры и покататься на лошадях.

В новогодние праздники в резиденции пройдёт красочное фольклорное шоу с традиционным татарским ужином и экскурсия с казанским котом, а также театрализованное представление на татарском языке.

Республика Удмуртия: резиденция Тол Бабая

Сказочная резиденция Тол Бабая, удмуртского Деда Мороза, расположилась недалеко от Ижевска. В усадьбе можно поиграть в старинные удмуртские игры, стать участником мастер-классов, посмотреть разные театральные представления.

В новогодние дни в усадьбе Тол Бабая пройдут занятия по декоративно-прикладному искусству и танцу, а также новогодние представления. Удмуртская Баба-яга Обыда проведёт на сказочную экскурсию, а помощники зимнего волшебника угостят посетителей традиционными блюдами Удмуртии.

Республика Карелия: резиденция Талви Укко

В вотчине карельского Деда Мороза Талви Укко можно посетить самый большой в России питомник ездовых собак, прокатиться на собачьей и оленьей упряжках, устроить фотосессию с оленями, научиться управлять финскими санями, посидеть у открытого огня в просторной яранге и выпить лесного чаю с карельскими пирогами.

В мастерской Талви Укко проходят мастер-классы по росписи домашней и кухонной утвари в национальной карельской манере и созданию традиционных карельских лоскутных кукол.

Ямало-Ненецкий автономный округ: резиденция Ямал Ири

Резиденция Ямальского Деда Мороза Ямал Ири расположилась в природно-этнографическом комплексе «Горнокнязевск». Здесь можно встретиться с волшебником, получить от него доброе напутствие на следующий год и загадать желание, коснувшись его посоха-лопатки.

Гости резиденции участвуют в перетягивании палки и прыжках через нарты, посещают настоящий чум, пробуют строганину и катаются на оленьей упряжке.

Екатеринбург: резиденция Урал Мороза в «Парке сказов»

В резиденции Урал Мороза, младшего брата Деда Мороза, в декабре и январе проходят самые разные мероприятия для всей семьи: новогодние ёлки и праздничные программы, гуляния и экскурсии — и многое другое.

Гости Урал Мороза знакомятся с историей народов Урала и необычным уральским фольклором, учатся скакать верхом и кататься на собачьих упряжках, встречаются с персонажами народных легенд и сказок и участвуют в тематическом чаепитии с младшим братом Деда Мороза.

Эту статью прочитали 101 человек с 23 Декабрь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Новая просторная квартира звезды экрана потрясающей актрисы Катерины Шпицы
Предыдущая статья: 4-комнатная квартира Андрея Губина – как выглядит жильё холостяка

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)