Вопросы дизайнеру

Как создать себе новогоднее настроение, когда его вообще нет?


Как создать себе новогоднее настроение, когда его вообще нет?

Несмотря на то, что праздники Нового года и Рождества наступят совсем скоро, далеко не у всех праздничное настроение. Если мы сами себе не создадим позитивный настрой, то праздник пройдет достаточно уныло. Поэтому просто необходимо прогонять грустные мысли и пребывать в приятном предвкушении, как в детстве. Делимся самыми актуальными лайфхаками, что можно сделать, чтобы почувствовать удовольствие от предпраздничной суеты и самого волшебного праздника в году.

1.Расчистить пространство

Прежде чем заполнять квартиру различного рода новогодними украшениями и праздничным декором, необходимо избавиться от всего лишнего, расчистить пространство. Согласно энергетическим законам, старые и ненужные вещи накапливают негативную энергию, поэтому чтобы дома легче дышалось, необходимо избавляться от накопившегося хлама. Сломанное – на выброс; что-то в хорошем состоянии – отдайте нуждающимся или продайте.

Такую чистку квартиры необходимо проводить не только перед какими-то праздниками, а периодически инспектировать жилое пространство на наличие скопившейся груды вещей. Удивительно, но Вы почувствуете, как в доме стало больше места даже не потому, что ящики теперь пустуют, а потому что «как будто больше воздуха».

2. Декорировать пространство по минимуму

Многие украшают дом не только ёлкой, но и всевозможными безделушками: свечки, гирлянды, скульптуры, веночки и прочее. На самом деле, такие сошедшие с экранов зарубежных фильмов традиции украшать дом, уже неактуальны для современной жизни. Как в любом вопросе, лучше качественно сделать что-то одно, но стильно и с любовью.

Уделите внимание качественному украшению одного объекта, центрального, в вашем доме. Пусть это будет ёлка, и украсьте её каким-то необычным образом: сочетание бус, цветов и бантов; необычная цветовая гамма шаров; добавьте какие-то авторские стеклянные игрушки. Когда вы зажжёте гирлянды, ваша квартира преобразится, появится ощущение приближающегося новогоднего волшебства. Вы начнете потихоньку ощущать приятное предпраздничное волнение.

3. Наполнить пространство новогодними запахами

Красивым пушистым натуральным ёлкам место в лесу, но никак не в доме или в квартире. Но вот наполнить свое жильё знакомым с детства ароматами ели и мандаринов можно с помощью еловых лап и этих фруктов, прочно ассоциирующихся у нас с Новым годом.

Еловые лапы и другие хвойные ветки ближе к празднику обязательно будут продаваться там же, где и ёлки. Парочку пушистых веточек можно украсить какими-нибудь ёлочными игрушками или оставить их в своей первозданной красоте. Если же дополнить композицию из еловых веток несколькими свежими мандаринами, аромат настоящего Нового года придёт в ваш дом.

4. Почувствуйте праздничную суету

Несмотря на то, что ярмарки и прочие предновогодние базары в большинстве российских городов закрыты, это не повод оставаться дома. В выходные выбирайтесь всей семьёй погулять по украшенному центру города или посетите специальные арт-пространства. Например, в Санкт-Петербурге, это парк Новая Голландия и Севкабель-порт. В Москве празднично украшенных улиц и городских пространств тоже хватает. Да и в других городах России можно найти приятные глазу и сердцу городские пейзажи, подготовленные к новогодним праздникам.

Даже обычная прогулка по украшенному центру города уже будет радовать глаз разноцветными фонарями, украшениями, огнями. Обычно к Новому году крупные торговые центры украшают магазины не только внутри, но и фасады зданий. На темном небе горящие украшения смотрятся особенно магнетически.

5. Приятные мелочи

Уходящий 2020 год был для многих очень тяжёлым в эмоциональном и финансовом плане. В сложившихся реалиях вряд ли большая часть населения даже в крупных городах будет готова тратить внушительные суммы на новогодние подарки. Тем не менее, новогодние сувениры – это определенный ритуал, традиция, от которой невозможно отказаться. Да и добавить пару новогодних аксессуаров в ваш интерьер – тоже будет не лишним.

Выделите время и походите по магазинам в поисках небольших и приятных подарков для своих любимых и близких. Покупка даже небольших сувениров будет способствовать повышению настроения, выступив в роли своеобразного терапевтического мини-шопинга. И обязательно отметьте свои приобретения вкуснейшим кофе в уютном кафе.

6. Горячий шоколад, имбирные пряники и прочие сладости

Возьмите себе в привычку каждые выходные ближе к празднику готовить что-нибудь исключительно рождественское и новогоднее, чтобы порадовать себя и близких. Это могут быть вкусные имбирные пряники, горячий шоколад или какао, свежая выпечка. Пусть в доме будет аромат корицы, ванили и других пряностей.

Но в вопросе приготовления вкусностей важно не переусердствовать и не зависать на кухне часами. Новый год – это приятный повод провести время со своими близкими за тёплыми семейными разговорами, а не «праздник живота». Вместо грандиозной готовки лучше сконцентрировать усилия на эстетичном оформлении обеденного стола: красивые салфетки, сервировка, подсвечники, другой праздничный декор.

7. Не торопиться и не стремиться закончить все дела до Нового года

Многие пытаются успеть завершить множество дел к концу календарного года, чтобы новый год начать с чистого листа. Конечно, в такой спешке и стрессе просто невозможно поймать волну предпраздничной эйфории. Поэтому намеренно откажитесь от ненужной спешки, ведь нет ничего страшного в том, что какие-то дела перенесутся на следующий год.

Умение замедлять жизненный темп – благоприятная практика для ментального здоровья современного жителя мегаполиса. Мы и так живем в мире суматохи, хаоса, конкуренции, так зачем себе создавать дополнительные проблемы, если можно просто на секунду остановиться и начать наслаждаться приближающимся волшебством Нового года и Рождества.

Эту статью прочитали 94 человек с 25 Декабрь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как украсить окна к Новому году 2021: 10 необычных дизайнерских идей с инструкциями
Предыдущая статья: Как убрать ёлку из квартиры без мусора

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)