Советы дизайнеров

Квартира вместо отеля: графичный интерьер без лишних деталей


Квартира вместо отеля: графичный интерьер без лишних деталей

Пара европейцев, часто бывающих в Москве, решила купить здесь небольшую квартиру. Оформить интерьер в строгом современном стиле взялась команда студии MNdesign под руководством архитектора-дизайнера и основателя студии Михаила Новинского.

Заказчики этого проекта постоянно проживают в Европе, но часто бывают по делам, связанным с бизнесом, в Москве. Устав от отелей, они решили приобрести здесь небольшую квартиру — для себя и для гостей, которых планировали принимать. Интерьер решён на контрасте светлых стен и практически чёрных стеновых панелей. Желая избежать перепланировки и при этом добиться большей функциональности, автор проекта Михаил Новинский разделил кухню и гостиную раздвижными перегородками, организовав два входа. Такое решение позволяет хозяевам пользоваться кухней, даже когда в соседней комнате отдыхают гости.

О том, что удобству интерьера было уделено первоочередное внимание, свидетельствует и минималистичная манера исполнения. Здесь нет лишних деталей, а единство впечатления обеспечивает ограниченный набор цветов и материалов: почти белые стены, чёрные стеновые панели и потолки. Строгий монохром несколько смягчает использование дерева оттенка теплого золотистого дуба, не выпадающего, впрочем, из общей стилистики с её любовью к прямым линиям и эффектной геометрии.

Внешне квартира напоминает роскошный номер дорогого дизайнерского отеля, но в интерьере дизайнер смог найти место для размещения рабочей зоны, так необходимой заказчикам. Под рабочий уголок дизайнер проекта выделил место в гостиной. Гостиную от кухни отделяют глянцевые раздвижные перегородки, обеспечивающие, при необходимости, достаточный уровень приватности хозяевам квартиры.

Кухня оформлена подчеркнуто минималистично, как и вся квартира. Строгий светлый монохром нижних шкафов кухонного гарнитура прекрасно сочетается с цветом натурального дерева, использованным в фасадах навесных шкафов. Цвет навесных шкафов отлично сочетается с уложенным на пол паркетом светлого естественного оттенка дерева. На кухне нашлось место и для мягкого уголка. В небольшой зоне с кофейным столиком и диванными подушками можно позавтракать, не беспокоя гостей. Роль одного из мягких диванов в этой зоне исполняет широкий подоконник под большим панорамным окном.

Хозяйская спальня также оформлена в монохромной палитре, присущей всему проекту. Прикроватные тумбы и пуфик в спальне выполнены на заказ в едином стиле. На полу под кроватью и в прилегающей зоне расстелен неприметный ковёр с низким ворсом светлого серого оттенка. Чёрный потолок в ванной перекликается с отделкой потолка в прихожей.

Автор

Михаил Новинский — архитектор-дизайнер, член Союза архитекторов России. Окончил МГХПА им. Строганова по специальности «Проектирование интерьеров». С 2003 года занимается частной практикой. В 2010 году основал дизайн-студию MNdesign.

По материалам: radidomapro.ru

Фото: mndesign.ru

Эту статью прочитали 118 человек с 19 Январь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Современный интерьер для любителей путешествий по миру
Предыдущая статья: Как выжать максимум из 40 квадратных метров с помощью эффективного зонирования

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)