как живут «звёзды»

В гостях у Антона Табакова

Говорят, на детях гениев отдыхает природа. Но Антону Табакову скорее подходит другая пословица: талантливые люди талантливы во всем. Актер, ресторатор, муж и отец – во всех амплуа Табакову удалось добиться успеха. И свой дом Антон называет воплощением своей мечты.

– Антон, дома хозяин – вы?

– Смотря что вы имеете в виду. Моя работа приносит мне доход, я могу нормально обеспечить свою семью, кроме того, считаю это своей прямой обязанностью. Но это не значит, что дома я буду кому-то диктовать, что и как делать. Я считаю, что семья строится на равенстве и взаимном уважении. У нас нет главных или неглавных, решения мы принимаем только вместе. Так же, считаю, должно быть и по отношению к детям. Они должны чувствовать, что их слушают и принимают во внимание, иначе потом, когда ребенок подрастет, он уже не придет к вам со своими проблемами.

– Раз уже вы заговорили о ребенке, давайте начнем экскурсию по вашему дому с детской…

– Детских у нас две. Одна спальня, а вторая игровая – все как у взрослых. Хотя, честно говоря, когда мы их обустраивали, об этом не задумывались. Просто так удобнее. А еще мы старались изначально сделать детские комнаты изолированными, чтобы никто никому не мешал. Ведь дочке захочется и друзей пригласить, и музыку послушать, и все должно быть с комфортом. Что касается интерьера детских, то они выдержаны в том же стиле, что и весь дом.

Клеить какие-то обои со слонятами или котятами, мне кажется, это чересчур. Для ребенка важно создать атмосферу – красочную и светлую, и этого мы достигли с помощью набора красок. Вся мебель: и креслица, и диванчики – все очень ярких цветов. А вот спальня, наоборот, осталась просто деревянной. Мне кажется, что спальня – это место отдыха, и яркие цвета будут только излишне возбуждать сознание.

– Как и у любой девочки, у Ани, наверное, множество нарядов. Наверняка и гардеробная комната своя есть?

– Да, нарядов у нее настолько много, что некоторые она одевала только один раз. Просто не успевает все носить. А так, к какому-нибудь празднику обязательно наряжается, вот Новый год был – она нас просто сразила наповал! Роль гардеробной выполняет большой шкаф в спальне, пока ей его хватает. Конечно, когда дочь подрастет, да с такими темпами, которыми пополняется ее шкаф одеждой, придется строить отдельный коттедж (смеется). Но это, конечно, шутка. Честно говоря, мы пока об этом не думали, а когда вопрос вплотную встанет перед нами, тогда и будем решать. Не думаю, что это будет огромной проблемой.

– Антон, для каждого человека дом – это его крепость. Ваш дом защищает вас от внешнего мира?

– Мы живем в такое время, когда людьми правит зависть и ненависть. Находясь в этом обществе, ты морально сильно истощаешься. Лицемерие сильно выматывает, поэтому, конечно, дом – это именно то место, где можно быть самим собой, не опасаясь, что тебе воткнут нож в спину. Дом защищает меня от негативной энергетики, подзаряжая только положительными эмоциями, которые дают силы на завтрашний день.

– У дома должен быть свой покровитель, дух. А у вашего дома есть?

– Я считаю, что уют и душа дома зависят от того, кто его посещает. В мой дом приходят только хорошие люди. Здесь отличное биополе. Вы сами, наверное, замечали, что к кому-то идете с удовольствием, а к кому-то – нет. На ауру влияет расположение мебели, цвет стен… А если в доме ощущается дискомфорт, значит, что-то не так, и причины могут быть совершенно разные. От того, какие отношения царят в доме, и до неблагополучного места.

– У вас деревянный дом, почему не кирпичный?

– Надо идти от естества. Что натурально, то и хорошо. А кирпич, естественно, лучше, чем панель. Чем меньше металла, тем лучше. Дом должен дышать, жить, а не быть бетонной коробкой…

– Есть такое выражение: «дом мечты». Какой он, дом вашей мечты?

– У меня два варианта, один из них – фантастический. Не буду оригинален и повторю слова поэта Велимира Хлебникова, который говорил: «Каждый творческий человек должен иметь свою однокомнатную квартиру в любой части земли со стеклянными стенами, он должен обозревать все». Я бы, конечно, не пошел так далеко. А второй вариант – это мой дом. Это как раз и есть дом моей мечты. Деревянный, вокруг сосны и ели – такой маленький замок.

– В замке непременно должно быть много зеркал…

– Зеркала есть, и они играют не последнюю роль. Решающее значение имеет их расстановка. Где-то зеркало должно быть секретом, где-то откровением. Где-то бытом, но это минимально. А где-то – магией, и это самое интересное. А еще у нас несколько лет лежало без дела большое зеркало XVIII века. Мы его решили повесить у Ани. Теперь она может мерить свои наряды и смотреться в него, и чувствовать себя настоящей принцессой.

– Замок… зеркала… Вы, похоже, романтик!

– Я просто приверженец классического стиля. Дом мы оформили в английском стиле. Должен признаться, я неравнодушен к элегантным и одновременно уютным интерьерам, а именно это сочетание присуще английскому стилю. Из дерева у нас практически все: в гостиной панели на стенах, и дубовый паркет на полу, и традиционная мебель из массива…

– Я слышала, что ваша жена в свое время очень увлекалась дизайном интерьеров, где реализовались ее идеи?

– Когда-то, когда я затевал сразу несколько проектов, мне потребовалась помощь: нужно было срочно оформить ресторан. Жена решила мне помочь; и ей, и мне понравилось. Потом были еще несколько проектов. Самый крупный из них – это, конечно, собственный дом. Сейчас жена решила взять небольшой тайм-аут. Она много времени и сил отдает телевидению, и, главное, получает от этой работы большое удовольствие.

– Антон, мне очень интересно, а вы дома готовите?

– Конечно! Я очень люблю готовить, гораздо больше, чем есть. Я отдаюсь этому процессу целиком и без остатка. Сейчас я стал больше времени проводить дома, поэтому, слава Богу, мне и времени хватает на то, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. Вы знаете, а я ведь даже в гости хожу «со своим самоваром»… Друзья уже посмеиваются надо мной и хватаются за голову, когда я показываюсь на горизонте со своей коптильней. Но в итоге, конечно, никто не возражает.  Вдвойне мне приятно, что мой отец ходит обедать ко мне в ресторан. Для меня это лучшая похвала…

– Что бы вам еще хотелось иметь в доме или, может быть, переделать?

– Переделывать, думаю, ничего не надо. Нам все нравится, и хочется просто пожить в той атмосфере, которую мы создали. А что-то еще иметь… Даже не знаю. У меня все есть, что мне необходимо, наверное, я счастливый человек, раз уже могу так сказать. Можно было бы пожелать яхту, например, но, трезво мысля, я осознаю, что мне ее не хочется, а если вдруг появится такая мечта, буду работать. Я знаю наверняка, что любое желание осуществимо, но к его исполнению можно придти только через труд.

– Если представить, что вы герой сказки «Волшебник Изумрудного города», куда бы вы пожелали, чтобы ураган отнес вас вместе с вашим домиком?

– Пока я не хочу, чтобы ураган меня куда-то унес. Я очень хорошо чувствую себя здесь. Хотя, если бы это было возможно, я бы попутешествовал в собственном доме по всему миру, останавливаясь на несколько дней в каждой стране. Только в итоге мне хотелось бы вернуть все на свои места. Но это пока. Возможно, в будущем мне захочется чего-то другого… Хотя, знаете, вообще-то можно, чтобы ураган отнес мой дом на берег океана, где наедине с собой можно отдыхать под звуки прибоя.

По материалам womanhit.ru и sob.ru

Эту статью прочитали 10168 человек с 06 мая 2013.