Советы дизайнеров

Интерьер квартиры с приватными зонами для семейной пары с двумя детьми


Интерьер квартиры с приватными зонами для семейной пары с двумя детьми

Открытая планировка и просторные общественные зоны, совмещающие в себе несколько функций, стали стандартом современных интерьеров. Но как быть, когда хочется не только общения, но и приватности? Ответ на этот вопрос искали дизайнеры, архитекторы, создатели и руководители известной архитектурной студии BUROWHITE Алексей и Наталья Кудимовы.

Семейная пара с двумя детьми купила квартиру с планировкой от застройщика, напоминавшую лабиринт, из-за обилия коридоров. Поэтому первое, что сделали Алексей и Наталья Кудимовы, это спроектировали удобный план с небольшой прихожей и персональным входом во все комнаты: две детские, спальню и кухню-гостиную с балконом.

«Нашей задачей было создать городской жилой интерьер, выдержанный в едином ключе для педантичной, ценящей своё время семьи. Квартиру, сдержанное пространство которой контрастировало бы с более расслабленной атмосферой загородного дома, где они проводят большую часть времени. В задание на проектирование также входило размещение разнообразных систем хранения, чтобы каждая вещь нашла своё место», — рассказывают дизайнеры.

Ради персональных спален заказчики готовы были отказаться от большого единого пространства гостиной и кухни, в последние годы ставшего стандартом планировочных решений. Тем не менее, дизайнерам удалось по сантиметрам «отвоевать» площадь, чтобы кухня обрела гостиную зону, а квартира — место встречи всех членов семьи.

При разработке проекта для дизайнеров было важно по максимуму сохранить ощущение простора и естественное освещение интерьера, сделать объёмные системы хранения незаметными глазу, «растворить» их в пространстве квартиры.

Графичный «куб», скрывающий в себе гардеробную при входе и технику в гостиной зоне, стал композиционно-образующим ядром квартиры. А высокие, от пола до потолка, двери, утопленные относительно плоскости стен, создают ритм поверхностей холла, в открытом же состоянии связывают пространства различных помещений между собой.

Основной палитрой была выбрана почти монохромная гамма, где белые, серые и бетонные поверхности насыщаются теплом натурального дерева и текстиля из натуральных волокон приглушенных оттенков. Кроме того, отвечая тенденциям современного дизайна, дизайнеры организовали в квартире большое количество удобных и объёмных систем хранения, которые деликатно скрыты от глаз, благодаря выбранному деликатному цветовому решению.

«Для нас было важно привнести воздушность и наполненность интерьера естественным светом, несмотря на большую глубину корпуса. Сохранить легкость интерьера и лаконичность решений, чтобы пространство воспринималось целиком и гармонично, а не дробилось на много цепляющих глаз разрозненных деталей», — отмечают авторы проекта.

Авторы

Алексей и Наталья Кудимовы — архитекторы, выпускники Московского архитектурного института. Основали собственную архитектурную мастерскую BUROWHITE в 2014 году.

По материалам: radidomapro.ru, burowhite.com

Фото: burowhite.com

Эту статью прочитали 421 человек с 02 Февраль 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как выжать максимум из 40 квадратных метров с помощью эффективного зонирования
Предыдущая статья: Морской интерьер для жителей Севера

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)