Советы дизайнеров

Морской интерьер для жителей Севера


Морской интерьер для жителей Севера

В основу дизайн-проекта этой двухъярусной квартиры в Санкт-Петербурге лёг образ северного моря. Скалистые берега, приятная прохлада и отблески солнца на воде — воплотить вдохновляющие природные мотивы в интерьере взялась дизайнер, основатель и руководитель студии дизайна интерьера Artcrafts Наталья Истомина.

Создать интерьер, навевающий воспоминания об отдыхе на северном море, — такую необычную задачу поставили перед автором сегодняшнего проекта заказчики, молодая семейная пара из Санкт-Петербурга, любители путешествий и хорошего вина.

Дизайнеру предлагалось создать комфортный для жизни интерьер квартиры со вторым светом общей площадью 182 кв.м. Выбор выразительных средств, впрочем, оказался не самой большой трудностью — куда сложнее было грамотно спланировать два яруса квартиры с камином в гостиной и выходом на крышу.

Штиль, скалистый берег, блики на водной глади моря — это ощущение читается в фактурах и оттенках всего интерьера. Тени от светильников «играют» на стенах, передавая особый рисунок преломления света в морской воде. Тут море – «северное», суровое, не курортное. Весь проект был задуман дизайнером для особых ценителей простора и тонких нюансов в пространстве, коими являются заказчики.

В дизайне этой двухуровневой квартиры дизайнером были найдены специальные решения, чтобы органично вписать дымоход от камина, за которым спряталась лестница на второй этаж. Центральная люстра из муранского стекла является украшением первого и второго этажа, она оснащена специальным подъёмным механизмом, чтобы было удобно обслуживать этот внушительный по габаритам светильник.

Облик комнат решён в лаконичном современном стиле с элементами классики и, разумеется, морскими мотивами. При этом дизайнер стремился уйти от буквальной трактовки основного образа, сделав акцент на деталях отделки и нюансах освещения. Так, скалистые берега здесь напоминает декоративная штукатурка и камин, а бирюзовая плитка на полу кухни создает впечатление бликов на воде.

Классическое начало нашло воплощение в дизайне дверей и люстр, чёрная кухня и лестница добавили интерьеру динамики. В итоге, по словам автора, проект получился в стиле таймлесс, который будет оставаться актуальным в любое время.

Центральным элементом гостиной является камин. В отделке стен использована декоративная штукатурка. Классическая люстра придает интерьеру атмосферу изысканности. Темный тон лестницы — цветовой акцент. В отделке второго этажа использована доска, выкрашенная в белый цвет.

Хозяйская спальня выполнена в классическом стиле с использованием акцентной стены. Для оформления акцентной стены дизайнер выбрала стильные фрески с классическим прованским сюжетом. Плитка на кухне по своему цвету и необычной фактуре напоминает морскую гладь.

Автор

Наталья Истомина — дизайнер интерьера, основатель и руководитель студии дизайна интерьера Artcrafts. Окончила школу «Детали». Работает как с частными, так и общественными пространствами.

Источники: radidomapro.ru и artcrafts.ru

Фото: artcrafts.ru

Эту статью прочитали 87 человек с 09 Февраль 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Интерьер квартиры с приватными зонами для семейной пары с двумя детьми
Предыдущая статья: Парижский шарм московской квартиры: стильный интерьер с винтажными мотивами

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)