как живут «звёзды»

Двухэтажный особняк Дмитрия Губерниева под Москвой


Двухэтажный особняк Дмитрия Губерниева под Москвой

Дмитрий Губерниев — один из самых известных спортивных комментаторов и телеведущих России. Трёхкратный лауреат премии ТЭФИ ведёт развлекательные и спортивные передачи, неоднократно освещал события на Олимпийских играх и Евровидении и даже снимался в кино. О своей личной жизни Губерниев рассказывает редко, и далеко не все поклонники знают, как живёт Дмитрий вне эфира, и почему не так давно ему пришлось отстаивать свой дом и землю, на которой он построен, в сложной борьбе.

Несмотря на внушительные гонорары за работу на телевидении и радио, Дмитрий живёт достаточно скромно. Его дом находится в подмосковном поселке Сходня (район Химок) — это двухэтажный особняк площадью всего около 250 квадратных метров. Комментатор очень любит свой дом и называет себя «рабом Подмосковья», поэтому не собирается покупать недвижимость в столице или других странах.

Внутри особняк оформлен очень стильно — с использованием качественных, дорогих материалов, но без лишней вычурности. На территории участка находится гостевой домик, гараж, теплица и баня. В свободное время Губерниев любит попариться, а ещё с удовольствием выращивает огурцы и помидоры.

Дизайн интерьера особняка Дмитрия Губерниева близок к минимализму и слегка напоминает современный деревенский дом — деревянная отделка и мебель соседствуют с качественной бытовой техникой. Внутри Дмитрий не стал экспериментировать с отделкой стен, оставив почти во всех помещениях дома самую обычную «вагонку» в качестве настенных декоративных покрытий. Исключение составляет лишь стена над камином – она облицована жаропрочным каменным шпоном.

Помимо спорта, Губерниев увлекается музыкой и часто поёт караоке. Его статуэтка «Тэфи» занимает почётное место в интерьере особняка Дмитрия. Причем не просто пылится без дела, а приносит своеобразную пользу. Во время самоизоляции из-за пандемии коронавируса Дмитрий показал поклонникам, что его награду можно использовать в качестве ударного инструмента.

Дмитрий живет в своём загородном доме со второй женой Еленой Путинцевой — она далека от спортивного мира и занимается дизайном интерьеров. Брак с первой женой, легкоатлеткой Ольгой Богословской, распался из-за чрезмерной увлеченности Губерниева работой, но он активно и с удовольствием участвует в воспитании сына Михаила.

В 2016 году жители района, где расположен дом Губерниева, получили тревожную новость. Власти решили отдать их участки под снос и построить на этом месте многоэтажки. Вместе с соседями Губерниев участвовал в митинге и отстаивал свой дом, и на какое-то время шум улёгся. Стройку заморозили, но через некоторое время возобновили, причем она подобралась вплотную к владениям комментатора.

Потом в Сходнях началась война пожаров — жители говорили, что за год сгорели три дома. Опасаясь поджога, Губерниев выставил на участке охрану и установил видеонаблюдение. Пока новостей о возможном сносе нет, но Дмитрий привык к борьбе и не собирается сдаваться. Соседи характеризуют его как простого, хорошего человека, который живет в Сходнях с детства и не отдаст ни сантиметра своей земли застройщикам. Любимый многими телезрителями комментатор трепетно относится к своему загородному дому, поэтому готов продолжить борьбу так, как это делают герои его репортажей на стадионах.

По материалам: femmie.ru

Фото: официальный Инстаграм Дмитрия Губерниева

Эту статью прочитали 97 человек с 03 Февраль 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Ирина Аллегрова с шиком обустроила свой просторный загородный дом
Предыдущая статья: Московская квартира Насти Ивлеевой: «стиралка» в шкафу, элитный холодильник и дешёвая вешалка из IKEA

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)