Советы дизайнеров

Парижский шарм московской квартиры: стильный интерьер с винтажными мотивами


Парижский шарм московской квартиры: стильный интерьер с винтажными мотивами

Благородные материалы, скрупулезно рассчитанные эффекты, тщательно подобранные предметы мебели и декора — всё в этой квартире проникнуто парижским мифом. Взглянуть на интерьер сквозь призму французского l'art de vivre решил дизайнер студии Balcon Александр Козлов.

Дизайнеру Александру Козлову предстояло оформить апартаменты для заказчика, часто останавливающегося в Париже и нуждавшегося в пространстве для встреч с друзьями и бизнес-партнёрами. Как отметил автор проекта, вдохновение при работе над интерьером этой квартиры он черпал в работах признанных мэтров дизайна. Таким образом, в проекте можно найти отголоски творчества Jean Louis Deniot и Damien Langlois-Meurinne.

Высокие потолки и анфиладное расположение комнат сразу настраивали на классический лад, однако автору проекта меньше всего хотелось превращать апартаменты в застывший во времени дворец. Для клиента, по его словам, было важно присутствие в интерьере квартиры разнообразия фактур и использование в дизайне интерьера натуральных материалов. Дизайнер со своей стороны предложили хозяину оригинальную концепцию интерьера с использованием антиквариата, предметов искусства и винтажных аксессуаров.

Интерьер квартиры получился подчеркнуто динамичным: контрасты светлых и тёмных тонов не дают заскучать ни на мгновение. Особенно смело они проявляют себя в мебели и предметах декора: стеллаже с книгами, кофейном столике, полосатом ковре, напольной лампе. Стол в чёрно-белую шашечку и винтажные кресла с обновлённой экстравагантной обивкой перекликаются между собой, создавая единый ансамбль, который органично дополнен торшером в современном стиле с молочно-белыми округлыми плафонами и основой из глянцевого золота.

Оформленная в светлых тонах гостиная залита светом. Портал камина из белого мрамора контрастирует с отделкой дверных проёмов из чёрного мрамора. Современная белая люстра специально выбрана в таком же цвете, как и потолки. С одной стороны, она не забирает на себя слишком много внимания, с другой, придаёт гостиной изюминку и особый шарм. Со светлыми стенами контрастируют тёмный стеллаж и бархатные кресла насыщенного, слегка приглушённого бирюзового оттенка.

Интерьер кухни также выполнен на стыке классики, винтажа и современности. В зоне столовой тёмные стены и потолок образую монолитное, не лишённое интимности пространство, словно «обволакивающее» круглый мраморный стол и стулья с элегантной обивкой небесного цвета.

Утонченная роскошь и лёгкая парижская небрежность – именно такими словами можно описать получившийся интерьер этой необычной по планировке московской квартиры на Хамовническом валу. Несмотря на то, что площадь квартиры составляет всего 25 кв.м., дизайнеру удалось органично вместить в это скромное по размерам пространство все функциональные зоны, необходимые для комфортной жизни.

Автор

Александр Козлов — дизайнер студии Balcon. Вдохновляется известными французскими декораторами, в своих проектах любит использовать дорогие бренды и создавать статусные пространства.

По материалам: radidomapro.ru и balcon.studio

Фото: balcon.studio

Эту статью прочитали 166 человек с 16 Февраль 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Морской интерьер для жителей Севера
Предыдущая статья: Как из типовой квартиры в панельной новостройке сделать стильное жилое пространство?

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)