Как сделать интерьер модным

Объёмное сердце с подвесками: идеальное украшение ко Дню всех влюблённых


Объёмное сердце с подвесками: идеальное украшение ко Дню всех влюблённых

Сегодняшний мастер-класс по созданию объёмного сердца с подвесками ко Дню святого Валентина объединяет в себе две техники рукоделия: создание изделий из папье-маше и акварельное декоририрование. Соединив эти декоративные техники, мы получим идеальное украшение для стен ко Дню всех влюблённых, и не только! Наше настенное панно способно органично вписаться в интерьер и украшать его в течение длительного времени.

Для изготовления объёмного сердца в технике папье-маше нам потребуется:


Для подвесного акварельного украшения с сердечками нам нужно подготовить:


Как сделать объёмное сердце в технике папье-маше

Сначала сделайте картонную основу для объёмного сердца из папье-маше. Сложите большой лист бумаги пополам. От сгиба нарисуйте половину сердечка и вырежьте его так, чтобы получился идеально симметричный шаблон сердечка. Поместите шаблон сердечка на обрезок картона и обведите его фломастером или карандашом.

Вырежьте сердечко из картона по намеченному контуру. Чтобы придать сердечку объём, скрутите бумажные кухонные полотенца в шарики и приклейте их к картонному сердцу малярной клейкой лентой. Продолжайте до тех пор, пока шариками не покроется всё сердце, и не сформируется необходимый объём.

Затем, используя узкие полоски газеты, начните создавать поверхность сердечка в технике папье-маше. Разрежьте газету на полоски, затем покройте их смесью клея и воды в соотношении 50/50.

Для того чтобы сделать петельку нашему сердечку, согните небольшой кусочек проволоки и приклейте его малярной лентой к задней поверхности сердечка.

Как только газетный слой на сердечке высохнет, нанесите второй слой. Но на этот раз используйте рваные полоски акварельной бумаги вместо газет. Акварельную бумагу мы используем, поскольку планируем декорировать сердечко акварельными чернилами. Расплывающийся эффект акварельных чернил лучше всего выглядит именно на бумаге для рисования акварелью.

Важный совет: акварельная бумага более жесткая, нежели газета. Если вы смочите бумагу смесью клея и воды чуть больше, плотная акварельная бумага будет легче прилипать к газете. Мы также использовали несколько канцелярских булавок, чтобы удерживать акварельную бумагу на месте, пока она не высохнет, особенно в областях изгибов.

Прежде чем приступать к окрашиванию полностью высохшего сердечка, потренируйтесь наносить акварельные чернила. Обильно смочите бумагу для рисования акварелью водой, и добавьте на неё капельки чернил из пипетки. Экспериментируйте, добавляя кристаллики морской соли или капли спирта к влажным чернилам. И соль и спирт будут вступать в реакцию с акварельными чернилами, создавая причудливые и красивые разводы. Соль впитывает воду из чернил, в результате чего получаются более тёмные участки. Алкоголь, наоборот, заставляет чернила растекаться, формируя более светлые участки. Не выбрасывайте свои тренировочные листы! Они пригодятся нам, чтобы сделать подвески с акварельными сердечками.

Раскрашиваем объёмное сердечко из папье-маше

Как только вы научитесь красиво наносить акварельные чернила, приступайте к декорированию сердечка из папье-маше. Так же, как и бумагу, обильно смочите сердечко водой со всех сторон. Важный совет: мы немного подкрасили воду небольшим количеством розовых акварельных чернил, чтобы было легче увидеть, какие части сердца уже увлажнили.

Затем начните декорировать сердечко капельками чернил, как вы практиковались ранее на обычной бумаге. Добавляем морскую соль и капли спирта, чтобы получились интересные узоры. После того, как акварельные чернила высохнут, просто смахните оставшиеся на поверхности кристаллы соли и оставьте сердечно сохнуть.

Оформление объёмного сердечка подвесными украшениями из акварельных сердечек

Используя вырубку в форме сердца, заготовьте примерно 30 сердечек, задействовав ваши «тренировочные» листы. Если у вас нет такой вырубки в форме сердечек, просто нарисуйте на акварельных листах небольшие сердечки по подходящему шаблону и вырежьте их вручную с помощью ножниц.

Разделите шпагат или тонкий шнур на пять равных отрезков, примерно по 70-80 см каждый. Затем, используя малярную клейкую ленту, приклейте шесть сердечек вдоль каждого кусочка шпагата. Убедитесь, что шпагат закреплён по центру задней части каждого сердечка. Располагайте сердечки на расстоянии около 2,5 см друг от друга.

Чтобы наши подвески висели ровно, придайте им немного веса, закрепив на нижних кончиках шнурка деревянные или пластиковые бусины.

Теперь можно прикрепить пять подвесок с акварельными сердечками на шпагате к красивой ветке, равномерно распределив их по ширине ветки. Саму ветку подвесьте при помощи того же шпагата, привязав его к концам ветки. Осталось вкрутить в стену шуруп или приклеить на надёжную двустороннюю клейкую ленту крючок, и повесить на него, сначала, подвеску, а поверх неё – объёмное сердечко.

Эти оба украшения превосходно смотрятся вместе. Большое объёмное сердце из папье-маше, висящее над маленькими акварельными сердечками, выполненными в той же акварельной технике, станут прекрасным украшением и приятным сюрпризом на День святого Валентина, и не только!

Эту статью прочитали 83 человек с 11 Февраль 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Восхитительное настенное панно в стиле рустик ко Дню святого Валентина
Предыдущая статья: Стильные цветочные кашпо из старых джинсов

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)