Советы дизайнеров

Как из типовой квартиры в панельной новостройке сделать стильное жилое пространство?


Как из типовой квартиры в панельной новостройке сделать стильное жилое пространство?

Невозможность изменить планировку квартиры под нужды заказчика вынуждает дизайнеров искать альтернативные стратегии работы с пространством. Выделить максимум площади для хранения вещей, избежав при этом ощущения тесноты, взялась дизайнер по интерьерам, создатель и руководитель собственной студии дизайна Татьяна Архипова.

Дизайнеру Татьяне Архиповой достался не самый благодатный материал — квартира в панельной новостройке с крайне ограниченными возможностями перепланировки. Пришлось искать нестандартные подходы. Так, чтобы выиграть место для «острова» на кухне, её было решено объединить с лоджией. В результате помимо дополнительной площади заказчики получили максимум дневного света и прекрасный вид на набережную из столовой зоны кухни.

Светлую отделку гостиной разбавляют синий и горчичные оттенки мебели и предметов интерьера. Интерьер гостиной плавно перетекает в пространство кухни, благодаря большому дверному проёму, который по смелому замыслу дизайнера был освобождён от дверного полотна.

На целостное восприятие этих двух помещений, разных по функционалу, но схожих по дизайну, влияет цветовая гармония, созданная дизайнером, благодаря тщательному подбору интерьерного текстиля в гостиной. Именно текстиль создаёт плавный переход к бирюзовому фасаду кухонного гарнитура и мягкой обивке высоких стульев у кухонного «острова». В стене гостиной комнаты для книжных полок сделаны ниши.

Благодаря цветовым акцентам в оформлении стен детской, её удалось разделить на две зоны для двух младших членов семьи. При этом над каждой кроватью дизайнер придумала организовать своеобразный «чердак» — уголок для уединения, игр и занятий. Эти антресоли прекрасно вписались в интерьер детской комнаты, значительно увеличив полезную площадь помещения.

Принципиальным пожеланием заказчиков было много места для хранения вещей, ради чего пришлось даже пожертвовать частью спальни, превратив её в гардеробную. Чтобы не перегружать комнату, дизайнер спрятала систему хранения за лёгкой стеклянной перегородкой. Цветовое решение самой спальни при этом получилось весьма насыщенным, особенно акцентная стена над изголовьем кровати, выделенная фотообоями с ярким флористическим принтом.

В интерьере холла таким же акцентом стал вместительный зелёный шкаф с необычным фактурным орнаментом на дверях. Сочетание смелых оттенков со светлой отделкой и современной невычурной мебелью придало проекту особый стиль, сдержанный и, вместе с тем, настраивающий на позитивный лад.

Автор

Татьяна Архипова — дизайнер интерьеров. В 2006 году получила первое образование, окончив факультет экономики МГУ им. М.В.Ломоносова. В 2013 году с отличием закончила Международную школу дизайна. Занимается дизайном интерьеров с 2014 года. Создатель и руководитель собственной дизайн студии.

По материалам: radidomapro.ru и arkhipova.design

Фото: arkhipova.design

Эту статью прочитали 100 человек с 02 Март 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Парижский шарм московской квартиры: стильный интерьер с винтажными мотивами
Предыдущая статья: Интерьер квартиры для гостеприимной семейной пары с тремя детьми

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)