как живут «звёзды»

Московская квартира Кети Топурии без кухни, с зеленью на стенах и бетонной ванной


Московская квартира Кети Топурии без кухни, с зеленью на стенах и бетонной ванной

В далёком 2012 году вместе со своей подругой дизайнером из Грузии Лелой Кавтарадзе звезда российской эстрады Кети Топурия превратила типичную сталинскую «трёшку» в районе метро «Динамо» в настоящий оазис с «живыми» стенами. Тогда певица и её теперь уже бывший супруг Лев Гейхман мечтали о квартире, где будет минимум мебели и максимум света, чтобы они могли расслабиться и отдохнуть от напряженного графика. «Меня нисколько не смущало, что квартира не новая — я знала, что она полностью будет переделана», — рассказала солистка «А-Студио» в одном из интервью.

Кети сразу определилась с цветовой гаммой своей квартиры, сделав ставку на светлые серые оттенки, а также выбрала половые доски из выбеленного дуба. В остальном певица положилась на вкус своей подруги дизайнера, и работа началась. «Мне так повезло с Лелой, — говорит Кети Топурия, — что даже не было нужды участвовать в процессе. Я увидела готовый интерьер и была в восторге».

Первым делом дизайнер Лела Кавтарадзе буквально перекроила первоначальную планировку, у которой был один большой недостаток – очень длинный коридор. Чтобы создать ощущение просторного и комфортного дома, дизайнер объединила кухню, столовую и гостиную. При этом кухня оказалась настолько минималистичной и компактной, что кажется, что её и вовсе нет.

Это решение было не случайным, так как хозяйка редко готовит сама. «Да, я грузинка, но почти не готовлю дома. Ну времени и сил у меня нет на это, вы же понимаете! И вообще все, кто со мной знаком, знают, что я люблю картошку фри, стейки и так далее. В общем, не очень здоровую пищу», — призналась певица в своем микро-блоге.

Как видно на фото из квартиры Кети, варочная поверхность и рабочая зона намеренно спрятаны за барной стойкой, чтобы не нарушать интерьер гостиной. Главными акцентами кухни являются настенные панно из живых растений и невероятно красивый био-камин, органично встроенный в настенную панель контрастного белого цвета.

Оформлению гостиной дизайнер уделила больше всего внимания. Портьеры, бархатная обивка дивана и свечи отвечают за уют, компенсируют минимализм обстановки и холод металлических деталей: вазонов, стульев, светильников. В этой комнате певица проводит больше всего времени и часто фотографируется с дочкой Оливией.

Огромные вазоны высотой 1,80 метров, установленные в коридоре квартиры, добавляют интерьеру нотки торжественности и дополнительного объёма. Стены кухни-гостиной украшают картины современных грузинских художников. К просторной спальне примыкают санузел и гардеробная. Кровать дизайнер разметила в уютной нише с мягкими стеновыми панелями, изготовленными на заказ в Италии. Стеклянная перегородка – любимый фон для домашних фотосессий Кети. За перегородкой из матового стекла находится ванная комната с бетонными полами и стенами, большими зеркалами и окном. Раковина сделана из акрилового камня по эскизу дизайнера.

Результат работы дизайнера понравился Кети настолько, что более чем за 9 лет в интерьере её квартиры почти ничего не поменялось. «Я люблю свою квартиру! Она такая элегантная и в то же время в ней можно расслабиться», — рассказала певица.

По материалам: kitchendecorium.ru

Фото: lelakavtaradze.com и официальный инстаграм Кети Топурия

Эту статью прочитали 81 человек с 17 Февраль 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Московская квартира Насти Ивлеевой: «стиралка» в шкафу, элитный холодильник и дешёвая вешалка из IKEA
Предыдущая статья: Дом хореографа Мигеля, который он обустроил самостоятельно

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)