Советы дизайнеров

Интерьер квартиры для гостеприимной семейной пары с тремя детьми


Интерьер квартиры для гостеприимной семейной пары с тремя детьми

Любители принимать гостей особенно ценят в интерьере простор и функциональность. Спланировать удобное пространство для вечеринок и при этом не побеспокоить соседей взялись дизайнеры интерьеров, основатели студии PS Interior Татьяна Плотникова и Александра Сафронова.

Заказчики этого проекта, московская семья с тремя детьми, любят принимать гостей. Поэтому их главным пожеланием стало просторная зона для веселья и отдыха, отделённая от спальни и детских комнат. Татьяна Плотникова и Александра Сафронова организовали такое пространство, объединив кухню, гостиную и коридор. А чтобы не беспокоить соседей, в квартире была сделана полная шумоизоляция.

При этом дизайнерам важно было сохранить максимальную высоту потолка, за которым спрятались системы шумоизоляции, кондиционирования и вентиляции. Визуально решить эту задачу помогли потолочные светильники с минимальной глубиной встройки.

Три гардеробные комнаты и прачечная расположились в интерьере таким образом, чтобы не «украсть» значительной части пространства общественной зоны. Их разместили в большом коридоре и в «личном» пространстве хозяев квартиры со спальнями.

Обеденный стол и кухонный «остров» примыкают друг к другу, позволяя собрать большее количество людей за ужином. Поскольку большая часть квартиры была отдана под общественное пространство, дизайнерам пришлось немало потрудиться для того, чтобы выделить необходимые для семьи приватные зоны. Так, например, рабочее место для хозяина квартиры было обустроено на просторной застеклённой лоджии и решено в стильном минималистичном дизайне.

Хозяйская спальня также выполнена в минималистичном стиле с использованием большого количества поверхностей из натурального дерева. Напольные покрытия, спальный гарнитур и даже акцентная стена над мягким изголовьем кровати — всё это сделано из натурального дерева в его естественном цвете.

В детской комнате преобладают светлые оттенки с аккуратными и деликатными цветовыми акцентами. Все системы хранения в детской максимально «спрятаны» и встроены в стены, что формирует комфортное ощущение простора. Дизайнерская «изюминка» детской комнаты – необычные открытые полки на стене, выполненные по особой технологии со скрытой подсветкой. Полки были изготовлены на заказ по эскизам дизайнеров и занимают всю стену, вдоль которой установлены детские кровати.

В отделке квартиры дизайнеры отдали предпочтение массивным элементам, таким как крупноформатный керамогранит, деревянные панели и слэбы кварцевого агломерата. Минималистичный стиль, в котором выдержан интерьер, прослеживается и в простых формах мебели. При этом ощущения пустоты не возникает — во многом благодаря цветовой гамме с её глубокими природными тонами и продуманными яркими акцентами.

Авторы

Татьяна Плотникова и Александра Сафронова — дизайнеры интерьеров, основатели и руководители студии PS Interior.

Татьяна Плотникова в 2013 году окончила Школу архитектуры и дизайна по специальности «Дизайн интерьера». Продолжила обучение в Школе Станислава Орехова, где в 2013 году получила диплом по специальности «Визуализация интерьера», а в 2014 году — «Дизайн интерьера». В 2015 году обучалась в Школе дизайна Ильи и Наташи Ломейко на курсе «Дизайн интерьера», а в 2016 году — по специальностям «Авторский надзор» и «Комплектация интерьера» в Школе Станислава Орехова. В 2019 году окончила курс «Интерьер для звезды» в Российской академии дизайна.

Александра Сафронова обучалось дизайну интерьера в Академической школе дизайна с 2016 по 2017 годы. В 2018 она прошла курсы «Колористика» в Школе дизайна «Детали» и «Комплектация интерьера» в Школе Станислава Орехова. Также в 2018 году окончила курс «Секреты колористики» в британской WK School of Art & Design. В 2019 году училась на курсе «Интерьер для звезды» в Российской академии дизайна, а в 2020 окончила Interior School по специальности «Design English».

По материалам: radidomapro.ru

Фото: ps-interior.ru

Эту статью прочитали 149 человек с 09 Март 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как из типовой квартиры в панельной новостройке сделать стильное жилое пространство?
Предыдущая статья: Интерьер городской квартиры для полноценного отдыха после работы

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)