Вопросы дизайнеру

Как оформить и празднично украсить стол на 8 Марта


Как оформить и празднично украсить стол на 8 Марта

Совсем скоро, пожалуй, самый красивый весенний праздник — 8 Марта. Традиционно, этот день не обходится без праздничного застолья. Если вы ещё не придумали, как украсить праздничный стол, предлагаем несколько полезных советов, как оформить и празднично украсить стол на 8 Марта.


С чего начать украшать свой стол на 8 Марта?

Оформление праздничного стола начните с выбора скатерти. Обычно берут скатерть льняную или из 100% хлопка, и традиционного белого цвета. Но из каждого правила есть исключения. Если вы точно знаете, какие цветочные композиции будут украшать ваш стол, выбирайте скатерть, чтобы она выгодно подчёркивала красоту весеннего букета.

А если вы решите украсить стол в стиле рустик, от скатерти вы и вовсе можете отказаться, постелив вместо нее раннер – узкую полоску плотной ткани, которую обычно кладут вдоль стола посередине поверх основной скатерти, чтобы защитить большое тканое полотно от загрязнений. Подбор раннера – важный этап, поскольку он должен отлично сочетаться с букетами цветов, посудой и столовыми приборами. Обычно раннеры бывают тёмных оттенков, но для встречи 8 Марта можно подобрать что-то более яркое.

Цвет посуды и столовых приборов также не должен нарушать гармонию стиля. Тарелки могут быть ослепительно белыми, как подснежники, или с флористическим рисунком. Салфетки выбирайте в тон цветочной композиции, которая будет украшать ваш праздничный стол, или точно подбирайте их под цвет и рисунок раннера.

Отличное украшение, придающее принятию пищи торжественности – зажимы и кольца для салфеток. Их можно сделать своими руками, украсив небольшими бутонами искусственных цветов, или же использовать зажимы и кольца фабричного производства. В качестве колец для салфеток прекрасно подходят женские браслеты, украшенные стразами, бусинами и подвесками.

Какие цветы выбрать для украшения праздничного стола на 8 Марта?

Праздничный стол на 8 Марта вы можете украсить композицией из садовых цветов и горшечных растений. Если живете за городом и увлекаетесь садоводством, значит, вам хорошо известно, что к 8 Марта в наших северных широтах распускается не так много цветов, как хотелось бы. Да и те срывать совсем не хочется, ведь это может нарушить красоту вашего сада. Гораздо больше повезло жителям южных районов. На их клумбах в начале весны уже цветут фиалки, гиацинты, нарциссы и крокусы. Каждый из них может стать достойным украшением праздничного стола к 8 Марта.

В нашей стране стало традицией к Международному женскому дню дарить дамам тюльпаны или мимозу. Этими же цветами можно украсить и свой праздничный стол. Главное правило для всех цветочных композиций — они не должны занимать большую часть стола или сильно закрывать гостям обзор. А вот какую ёмкость для цветочных букетов выбрать, расскажем далее.

В какую ёмкость поставить цветы на праздничный стол к 8 Марта?

В зависимости от того, в каком стиле вы оформляете свой праздничный стол, букет цветов вы можете поставить не только в вазу, но и в:

Для праздничного украшения стола на 8 Марта подойдут даже комнатные цветы, например, гортензии, нарциссы или хризантемы в кашпо из плетёной корзинки. На самом деле, цветы не должны непременно стоять в какой-либо ёмкости. Их можно просто положить на стол. Кроме того, при такой композиции, вы сможете сочетать несколько разных видов растений. Например, листья папоротника и бутоны роз.

А ещё цветочные бутоны, отделённые от стеблей, могут плавать в воде, совсем как водяные лилии. Для такой композиции можно взять широкую мелкую или высокую ёмкость. И вместо водяных лилий запустить в воду бутоны розы, гербера, ромашки или хризантемы. Дополнить композицию можно маленькими плавающими свечами-таблетками.

Если решите украсить праздничный стол цветочными композициями, выбирайте свои любимые цветы. Их оттенок и аромат не должны вас раздражать, вызывать неприятные ассоциации. Пусть это будет скромный букет, но, если все сделать правильно, даже он сможет отлично поднять настроение, чтобы встретить Международный женский день в прекрасном расположении духа!

Эту статью прочитали 202 человек с 05 Март 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Декор интерьера на 8 марта: идеи для весеннего интерьера и встречи праздника
Предыдущая статья: Как оформить пустую стену на кухне: 10 простых дизайнерских решений

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)