Советы дизайнеров

Интерьер городской квартиры для полноценного отдыха после работы


Интерьер городской квартиры для полноценного отдыха после работы

Когда много работаешь и при этом живешь за городом, ничто так не выручает, как небольшая квартира неподалеку от офиса. Создать интерьер, сама функциональность которого располагает к отдыху, взялась дизайнер по интерьерам, основатель и руководитель собственной студии дизайна Яна Волкова.

Заказчик этого дизайн-проекта живёт в загородном доме, а работает в Москве. Он купил однокомнатную квартиру площадью 50 кв. м вблизи работы, чтобы иногда оставаться там ночевать. Поэтому дизайнер Яна Волкова обустроила помещение по типу гостиничного номера, создав современный городской интерьер и вместив в него всё необходимое для комфортного отдыха.

В квартире есть спальня с ванной, рабочая зона, кухня-гостиная, санузел и гардеробная. Спальное место от общей зоны отделено перегородкой, что создает ощущение открытого пространства. Изюминкой спальни стала спрятанная за раздвижными дверьми маленькая ванная комната со стенами тёмно-графитового цвета. Её камерный интерьер с обволакивающим светом буквально манит расслабиться после длинного рабочего дня.

Также в квартире есть отдельный санузел, стены которого, повторяя отделку ванной, выполнены из тёмно-серого керамогранита. Душевая кабина выложена галькой контрастного белого цвета и напоминает грот. Этот выбор не случаен — интерьер всей квартиры исполнен с лёгким намеком на морскую тему, потому что хозяин любит проводить время на воде.

Кухня-столовая в этом проекте решена в классической чёрно-белой цветовой гамме, характерной для всего проекта. Функцию обеденного стола выполняет современная барная стойка, выполненная на необычной стеклянной опоре, из-за чего кажется, что столешница буквально парит в воздухе. Кухонная бытовая техника и столешница поддерживают графитовый цвет прихожей и гардеробной, соединяя в единое общее пространство эти помещения квартиры.

Поскольку хозяин квартиры – деловой человек, в этой небольшой по площади квартире необходимо было обустроить полноценное рабочее место. Выделить пространство для «кабинета» удалось на застеклённом балконе. Дверной и оконный блок выхода на балкон в этом проекте отсутствует, поэтому просторный балкон визуально выглядит, как ещё одна комната, примыкающая к хозяйской спальне. В этой зоне удалось установить удобный рабочий стол и повесить над ним закрытые полки в минималистском стиле.

Морские мотивы можно встретить и в инженерной доске «чёрная береза» на полу, оттенком напоминающей песок на пляже, и в стеклянных отражающих перегородках и светильниках над барной стойкой, и в глянцевых поверхностях столешницы и шкафчиков. Благодаря максимальному количеству белого цвета создается атмосфера яркого летнего дня на берегу моря, а дополняют основную идею морской темы соломенное кресло на лоджии напротив рабочей зоны и элементы декора, такие как текстиль в оттенках синего и голубого, кораллы, бамбук и другие растения.

Автор

Яна Волкова — дизайнер интерьеров, окончила ЮРГУЭС и профильный курс в школе «Детали». Создает интерьеры более шести лет. Работы её команды YANA VOLKOVA DESIGN публикуются в лучших онлайн и офлайн изданиях, а также студия Яны участвует в известных ТВ-проектах.

По материалам: radidomapro.ru и volkov-d.com

Фото: volkov-d.com

Эту статью прочитали 98 человек с 16 Март 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Интерьер квартиры для гостеприимной семейной пары с тремя детьми
Предыдущая статья: Интерьер квартиры в стиле минимализм с бетонными акцентами

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)