Как сделать интерьер модным

Весенний венок из пряжи с птичкой и скворечником своими руками


Весенний венок из пряжи с птичкой и скворечником своими руками

Самые разнообразные венки и веночки стали, с лёгкой руки заокеанских дизайнеров и декораторов, частым гостем в наших российских интерьерах. Кажется, у американских декораторов существуют венки на любой случай жизни и к любому празднику. В Европе, обычно, веночки делают только на Рождество, и в другое время года трудно найти венки в интерьерах европейцев. Но иногда на дверях можно увидеть венки, посвящённые временам года или Пасхе. Именно венок из этой серии мы будем делать сегодня. Предлагаем вам сделать своими руками потрясающий весенний венок из яркой пряжи с декоративной птичкой и скворечником!

Материалы и инструменты:

Оберните обрезки пряжи вокруг кольца венка из пенопласта. Начните с завязывания пряжи в петлю вокруг кольца, а затем плотно обмотайте пенопластовую заготовку. Закрепите конец пряжи, заправив ее под предыдущие петли пряжи. Старайтесь накладывать витки пряжи плотно друг к другу, чтобы не было видно пенопластовой основы венка.

Чередуйте цвета пряжи. Продолжайте до тех пор, пока весь венок не будет покрыт витками цветной пряжи. Мы специально использовали обрезки пряжи разной длины, чтобы получить яркий полосатый венок с полосками разной ширины.

Теперь приступаем к изготовлению миниатюрного декоративного скворечника из ткани. Используя прилагаемый шаблон деталей скворечника, перенесите их на кусочки картона и вырежьте по контуру. В общей сложности у вас получится 7 деталей. В одной из трапециевидных деталей, которая будет передней частью скворечника, проделайте круглое отверстие – вход в наш миниатюрный птичий домик.

Приклейте ватин и немного ваты ко всем вырезанным частям скворечника. Затем, с учетом запаса в 1 см вырежьте кусочки ткани для каждого куска шаблона. Оберните ткань вокруг картонного шаблона, и приклейте её с обратной стороны картонной детали. Мы использовали ткань трёх разных цветов и узоров. Один цвет – для передней и задней стены скворечника, другой – для крыши. Третью узорную ткань мы использовали для боковых стенок, верха и низа скворечника.

После того, как заготовки для скворечника подсохнут, сшейте детали, используя швейную иглу и нитки. Начните с соединения боковых стенок с передней и задней частью, чтобы сформировать «коробку» домика. Для сшивания деталей используйте простой ручной стежок.

После этого вставьте верхнюю и нижнюю часть скворечника на свои места. Они должны плотно прилегать к боковым стенкам, передней и задней части. Не забудьте зашить отверстие в передней части скворечника простыми стежками по кругу.

Чтобы закончить скворечник, добавьте к нему крышу. Сначала сделайте крышу двускатной, согнув ее посередине. Затем приклейте крышу к верхней части скворечника. Используйте булавки, чтобы удерживать крышу на месте, пока клей для ткани будет сохнуть.

Осталось добавить получившийся яркий и милый домик для птиц к венку. Поскольку основа венка сделана из пенопласта, закрепить домик на венке можно при помощи обычных булавок. Воткните булавки через заднюю часть скворечника, чтобы они максимально глубоко вошли в пенопластовую основу венка. Завершающий штрих – птичка наверху венка. Её также можно легко закрепить при помощи булавок.

Вот такой прекрасный весенний венок у нас получился! Осталось повесить его на стену или на дверь, и он непременно подарит вам отличное весеннее настроение!

Эту статью прочитали 127 человек с 11 Март 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Потрясающий букет роз из старых географических карт на 8 марта
Предыдущая статья: Ещё один прекрасный весенний венок из веточек и ярких «шерстяных» желудей

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)