Советы дизайнеров

Интерьер квартиры в стиле минимализм с бетонными акцентами


Интерьер квартиры в стиле минимализм с бетонными акцентами

Прямые линии, аскетизм палитры и максимум воздуха — вот формула успеха интерьера в стиле минимализм. Над функциональным дизайном, очищенным от всего лишнего, работал архитектор, дизайнер интерьеров, создатель и руководитель собственной студии дизайна Алексей Аладашвили.

«Было необходимо создать «чистый» интерьер, без лишних деталей с минимумом открытых систем хранения и максимумом функционала», — рассказывает о проекте его автор. Вместе с этим, в такой довольно строгий и местами брутальный интерьер дизайнеру необходимо было вписать детскую комнату, оформленную чуть ярче остальных жилых помещений квартиры.

В основу концепции легли характерные черты стиля лофт с его любовью к открытым планировкам, чёткой геометрии и брутальным фактурам. Начали, как водится, с перепланировки. В результате дизайнеру удалось выиграть место для двух гардеробных и прачечной комнаты. Также за счёт балкона было расширено пространство кухни.

Отделка и декор квартиры кажутся простыми, однако эта простота обманчива: все приёмы — от обнажения монолитного каркаса до подчеркнуто лаконичной мебели — тщательно выверены. Отобранная для проекта мебель выполнена в духе минимализма, чтобы подчеркнуть основную идею этого аскетичного проекта. В ряде случаев дизайнер принял смелое решение, оставить несущие стены практически без отделки. Так в квартире появились очень стильные поверхности из необработанного бетона, создающие очень неординарный интерьерный акцент на стенах и потолках

Несмотря на то, что дизайнеру удалось добиться явного ощущения простора и свободы в этом интерьере, в нём реализовано большое количество самых разнообразных систем хранения. Вдоль всего коридора квартиры расположен функциональный деревянный стеллаж, который может вместить довольно внушительный объём бытовых предметов и вещей. Помимо утилитарной функции, стеллаж решает и дизайнерскую идею, поскольку на его чётких геометрических полках можно разместить множество стильных аксессуаров и книг.

Особую роль в отделке играет крупноформатный керамогранит, эффектно нюансирующий белизну пола, потолка, бытовой техники, систем хранения и дверей. Доставка керамогранита, по словам Алексея, стала самой большой проблемой в ходе реализации проекта. Огромные слебы форматом 1,5 на 3 метра пришлось поднимать в квартиру между поручней лестничных маршей. Но именно эти плиты придают помещению индивидуальность и цельность, перекликаясь оттенками с предметами декора и мебелью.

При помощи похожего масштабного керамогранита был оформлен кухонный фартук, для отделки которого каменные слебы расположили горизонтально. По цвету и фактуре кухонный фартук прекрасно сочетается с барной стойкой, которая одновременно является своеобразным зонирующим элементом в этом помещении. Оригинальная система крепления позволила добиться эффекта, при котором барная стойка буквально парит в пространстве, не опираясь ни на что.

Простота линий, заложенная в основу проекта, нашла отражение в интерьере прихожей. Открытая настенная вешалка для верхней одежды и аксессуаров, небольшая подвесная полка со скрытым креплением и два ряда обувных полок, выполненных из окрашенной металлической сетки – всё это прекрасно смотрится на фоне стильных стен, окрашенных в один из популярных оттенков белого цвета.

Автор

Алексей Аладашвили — архитектор, дизайнер интерьеров. Окончил факультет архитектуры и дизайна интерьеров СКГМИ. Проектированием интерьеров жилой и коммерческой недвижимости занимается с 2008 года. Является многократным победителем конкурсов среди дизайнеров интерьера и участником популярных телевизионных проектов про дизайн интерьера и ремонт.

По материалам: radidomapro.ru

Фото: aladashvili.ru и официальный инстаграм Алексея Аладашвили

Эту статью прочитали 82 человек с 23 Март 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Интерьер городской квартиры для полноценного отдыха после работы
Предыдущая статья: Поп-арт и лофт: артистичный интерьер городской квартиры для яркой жизни

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)