Советы дизайнеров

Поп-арт и лофт: артистичный интерьер городской квартиры для яркой жизни


Поп-арт и лофт: артистичный интерьер городской квартиры для яркой жизни

В интерьере этой небольшой квартиры в Хамовниках соединились черты таких стилей, как лофт и поп-арт, а дефицит площади вкупе с ограниченными возможностями перепланировки заставил дизайнера интерьера, создателя и руководителя собственной студии дизайна Deco Project Ксению Блохину найти весьма нестандартные планировочные решения.

«Проект выполнен и реализован для молодой заказчицы. Она активная девушка и помимо работы в её арсенале много увлечений: теннис, танцы, путешествия по всему миру. Она большая модница, и интерьер захотела под стать себе: в духе современности», — рассказывает Ксения.

Квартира площадью в 54 кв.м. в Хамовниках с традиционными изолированными комнатами и антресолью требовала перепланировки с современными решениями. Хозяйка помещения, молодая интересная девушка, хотела получить максимум функциональности и удобства. В итоге от устаревшей антресоли дизайнер Ксения Блохина избавилась и создала две небольшие гардеробные, а одна из изолированных прежде комнат получила выход в кухню, гостиную и прихожую.

Довольно сложной задачей оказался поиск места для стиральной машины, поскольку объединить санузел с ванной комнатой не было возможности — между ними находится вентиляционная шахта. «Для полноценной стиральной машины нашлось весьма неожиданное место — над инсталляцией для унитаза, — поясняет автор проекта. — Использовалась заниженная модель инсталляции и специально сваренный металлический каркас. Саму же машинку спрятали с помощью распашных фасадов с фотопечатью».

Помимо решения функциональных задач, Ксения создала неповторимый дизайн, объединивший черты современного стиля, лофта и поп-арта. Так, тон в гостиной задаёт кирпичная стена, кожаный диван, металлические стеллажи и комод под телевизор, а санузел украсила репродукция одной из самых известных картин в истории поп-арта — Мерлин Монро художника Энди Уорхола. Вообще, в интерьере всей квартиры искусству отведено особенное место: яркие сюжетные полотна задают настроение в каждой комнате, создавая неповторимое ощущение уюта. Так картина с необычным сюжетом в изголовье кровати является самым ярким акцентным пятном в интерьере спальни.

«Особенностью квартиры являются широкие подоконники. Мы задействовали кухонный подоконник под обеденный стол, в спальне подоконник оформлен подушками и теперь наша заказчица может наслаждаться видами из окна в комфортной обстановке», — дополняет свой рассказ о проекте дизайнер.

Проект создан Ксенией Блохиной в соавторстве с Инной Марковой.

Автор

Ксения Блохина — дизайнер интерьера, ведущий дизайнер интерьеров в студии Deco Project. Окончила факультет дизайна Московского государственного университета технологий и управления (МГУТУ), работает в интерьерном дизайне с 2010 года. Имеет многочисленные публикации в печатных изданиях «Красивые Квартиры», «Домой» и др.

По материалам: radidomapro.ru и decoproject.ru

Фото: decoproject.ru

Эту статью прочитали 90 человек с 30 Март 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Интерьер квартиры в стиле минимализм с бетонными акцентами
Предыдущая статья: Стильный, вечно зелёный, яркий и незабываемый дизайн интерьера ресторана в Перми

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)