как живут «звёзды»

Двухэтажный особняк журналиста и телеведущего Александра Гордона


Двухэтажный особняк журналиста и телеведущего Александра Гордона

Недавно известный журналист и телеведущий Александр Гордон подсчитал, что за всю свою жизнь он прожил на 101 съёмной квартире прежде, чем принял решение построить своё родовое гнездо. Это знаменательное событие произошло около трёх лет назад, и к возведению собственного особняка артист подошёл со всей ответственностью. Сегодня мы заглянем в гости к телеведущему и посмотрим, где именно он воплотил в жизнь свою многолетнюю мечту.

Дом или квартира: что было главным критерием выбора

Ещё в 2014 году Александр Гордон занялся поисками жилья. Пересмотрев не один вариант в столице, он решил купить земельный участок всего в 30 км от Москвы. Телеведущий посчитал, что его детям лучше расти на свежем воздухе вдали от загазованного мегаполиса. Если придётся остаться в городе, можно в любой момент снять доступный вариант.

Участок расположен в живописном месте на берегу Пестовского водохранилища. Первые сложности возникли с выбором проекта. Александр Гордон хотел, чтобы дом как можно естественнее вписался в девственную природу и не нарушил общий пейзаж. В результате он подобрал оригинальный проект двухэтажного особняка с плоской крышей, фасад которого отдалённо напоминал современный стиль кантри с американским уклоном.

Особенности строительства родового гнезда Александра Гордона

Архитектор предложил Александру Гордону построить особняк с использованием двойного объёмного каркаса. Такая технология была впервые применена на Западе и идеально подходит для сурового климата России. Разрабатывала проект, строила дом и выполняла чистовую отделку одна организация.

В ходе проведения работ Александр Гордон периодически вносил некоторые изменения. По словам близких, телеведущий и в жизни такой же строгий и непримиримый, как и в своей программе. Он требовательно относился к каждому этапу строительства и отделки, проверяя за мастерами качество выполненных работ. Поэтому на возведение особняка ушло целых три года.

В результате вырос довольно скромный особняк, который идеально вписался в ландшафт. Самой оригинальной получилась крыша, она напоминает палубу корабля. Летом здесь можно устраивать зону отдыха с небольшим бассейном и лежаками. В 2017 году семья смогла переехать на постоянное место жительства за город. Характер Александра Гордона сказался и на оформлении интерьера, который получился истинно мужским, разбавленным небольшим количеством контрастов.

Просторная гостиная со вторым светом

На первом этаже обустроена просторная гостиная со вторым светом. Стены покрашены в молочно-белой гамме, для пола выбрали кафель дымчатого приглушённого цвета. Комната получилась очень светлой благодаря панорамным окнам и остеклению второго яруса, а также белоснежному натяжному полотну из натурального текстиля.

Всё действие комнаты сосредоточено на камине, дымоход которого замаскирован в стене. Портал обшит серым натуральным мрамором с природными прожилками песочного оттенка. Над ним закрепили картину с изображением ангела на закате, которую подарили близкие друзья Александра на новоселье. Пол перед камином облицевали чугунными резными антикварными плитами.

Гостиная при помощи диванов, стоящих спинками друг к другу, разделена на две части. В одной разместили яркую мебель в голубом и приглушённом сиреневом оттенке и обустроили зону отдыха с телевизором. Возле дивана поставили оригинальный журнальный столик, изготовленный из двух транспортных поддонов.

Украшают всё это великолепие два необычных торшера на тонких ножках и самотканые дорожки в стиле кантри. Вторая зона гостиной получилась более камерной. Здесь поставили антикварный диван на резных ножках, который Александр Гордон приобрёл на барахолке. Диван прекрасно сочетается с тканым ковром ручной работы.

Строгий интерьер кухни Александра Гордона

Гостиная плавно переходит в кухню. На границе поставили небольшой диван серого цвета с высокой спинкой, украшенной каретной стяжкой. Рядом установили антикварный шкаф-буфет, фасады которого декорированы тонкими фигурными планками, закреплёнными по диагонали.

В кухонной зоне установили лаконичный гарнитур из дерева, покрашенного в белый цвет. Фартук зашили кафелем кремового оттенка. По центру комнаты поставили большой стол на фигурных ножках из древесины и несколько разнокалиберных стульев, которые слегка разбавляют сдержанный характер интерьера.

Библиотека и кабинет Александра Гордона

На первом этаже оборудовали рабочий кабинет телеведущего. Он оформлен в оливково-белой гамме, для пола выбрали дубовую паркетную доску. Потолочные балки покрасили в белый цвет.

В кабинете прекрасно сочетаются антикварный книжный шкаф со стеклянными дверцами и современные стеллажи, покрашенные в белый цвет. В рабочей зоне поставили старинный письменный стол изогнутой конфигурации и небольшое кресло из массива. За ним разместили узкую консоль на фигурных ножках. Возле окна установили раритетный оружейный шкаф с потайным замком, в котором Александр хранит свои рукописи.

В зоне отдыха разместили старинный диван с высокой мягкой спинкой, украшенной по периметру изящной резьбой. К нему прекрасно подходит второй диван из натуральной кожи, спинка которого декорирована в технике капитоне. Все свободные стены заняты картинами, написанными отцом Александра Гордона.

Любимое место отдыха – открытая беседка на берегу водохранилища

Беседку решили построить поближе к воде, для неё отвели узкую площадку размером 4×10 м, чтобы не выкорчёвывать вековые деревья. Фундамент установлен на винтовых сваях, при необходимости его можно нарастить, если понадобится пристройка. Каркас построили из вертикального бруса лиственницы, такая технология лучше всего вписывается в ландшафтный дизайн. Все деревянные элементы обработали защитными составами и покрасили краской на основе натуральных компонентов.

На площадке возле закрытой стены установили барбекю-комплекс с мангалом, на котором можно приготовить вкусный стейк или любимое блюдо семьи – восточный плов. Обеденный стол сделали из натурального деревянного слэба. Вокруг стола разместили удобные кресла из искусственного ротанга.

К беседке подвели электричество и установили по периметру оригинальные водонепроницаемые лампы цвета старой бронзы. На брусе над обеденным столом закрепили три люстры. Около пирса поставили торшерный светильник с розеткой, от которой можно зарядить гаджеты во время отдыха.

Александр Гордон с особым теплом и заботой создавал интерьер своего загородного дома. Сегодня он по праву гордится проделанной работой, и рад, что его семья по достоинству оценила такой труд.

Эту статью прочитали 84 человек с 24 Март 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Двухэтажный дом Тины Канделаки в элитном поселке недалеко от Москвы
Предыдущая статья: Роскошный загородный дом актрисы Екатерины Климовой на Новой Риге

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)