Советы дизайнеров

Стильный, вечно зелёный, яркий и незабываемый дизайн интерьера ресторана в Перми


Стильный, вечно зелёный, яркий и незабываемый дизайн интерьера ресторана в Перми

Постепенное снятий ограничений, введённых в различных регионах нашей страны из-за пандемии коронавируса COVID-19, безусловно, способствует возрождению к жизни многих сфер нашей жизни. Вновь начали работать парикмахерские и салоны красоты, открывают свои двери музеи, театры и клубы, возобновляют обслуживание посетителей предприятия общественного питания. Последние довольно сильно пострадали из-за коронавирусных ограничений, поскольку, в отличие от театров, музеев и других учреждений культуры, не могли предлагать свои услуги онлайн.

Но, несмотря на социальные ограничения и запрет деятельности, некоторые рестораны и кафе в период локдауна не сидели, сложа руки, а готовились к новому открытию, придумывали интересные карты новых блюд и напитков, разрабатывали стратегии на новый период и, конечно же, обновляли свой интерьер, пользуясь вынужденным закрытием для посетителей. Именно так разумно поступил известный пермский ресторан BELKA, который при поддержке давнего друга нашего портала, известного дизайнера и декоратора Артемия Саранина, создал в своём интерьере удивительную по красоте и стилю ауру.

Невероятный и отчасти провокационный дизайн интерьера в северном уральском городе России покоряет буквально с первого взгляда. Ресторан BELKA, стильный, вечно зелёный, яркий и незабываемый, открыл свои двери для посетителей в Перми. Всё это буйство красок, невероятное сплетение жанров и форм было придумано и воплощено в реальность российской студией ALLARTSDESIGN, возглавляемой её создателем и бессменным руководителем, ведущим дизайнером Артемием Сараниным.

С первой секундой глаза посетителя ресторана ищут совпадения, сочетания, перетекания цветов и эмоций в эклектичной атмосфере ресторана. Каждый ракурс насыщен оригинальным инстафоном. Интерьер настолько самобытен и контрастен к окружающему миру, что способен творить настоящую магию. В мгновение ока, под мягкими лучами южного солнца, посетители буквально переносятся в пространство вожделенного тропического лета, с бокалом игристого в руках и свежими морскими устрицами на столе. Интерьер получился настолько комфортным, что спустя всего 5 минут посетитель незаметно для самого себя становятся частью этого волшебного мира – мира BELKA rest.

По своей геометрии и компоновке пространства ресторан представляет собой прямоугольник с удивительно красивым витражным остеклением торцевой части и рядом центральных колонн. Визуально, дизайнер Артемий Саранин, спрятал колонны, замаскировав их настолько искусно, что они буквально растворились в пространстве зала, став «невидимками».

Помещение ресторана делится на барную историю с шеф-тейблом, бар-тейблом, стильным коммунальным столом с аквариумом. Помимо этого на небольшой площади дизайнер сумел разместить компактную сцену для DJ вечеринок и подиумную посадку возле окон, что ещё больше способствует созданию атмосферы лета под световым потолком.

Полы в ресторане задуманы и реализованы в весьма разнообразных вариантах и разделены на зоны. Есть и бетон, и классическая мозаика, и золотая стеклянная мозаика, созданная и собранная по эскизам Артемия Саранина. Также в качестве финишного покрытия пола выступают керамика и имитация пола из натурального дерева.

Стены разделены по сюжетам и образам с соответствующим оформлением: грандж, натуральные фрески, имитация старых стен, погружённых во множество проработанных деталей. Потолки имеют балочную систему и сценарный ряд искусственных источников света, что позволяет днём формировать общее уличное освещение. Но как только наступает вечер, всё переходит в стадию цветового заката, создавая неповторимую атмосферу в зале.

В этом богатом на цвета и формы интерьере не обошлось и без множества стильных аксессуаров, тщательно подобранных и помещённых на свои места дизайнером. Необычные массивные раковины из камня, плетёные люстры со струящимися кистями, винные шкафы в традиционном английском стиле с контрастной подсветкой, тематическая мебель, вариация на тему мега популярного зеркала-солнца на стене в окружении «парящих» гербариев, множество росписей и декораций – всё это весьма органично дополняет созданный Артемием Сараниным интерьер и делает его невероятно цельным завершённым.

Автор

Артемий Саранин. Родился и вырос в Перми. С 5 лет увлекается архитектурой и интерьерами. Закончил Московскую Академию живописи. В 1998 году создал ставшую весьма популярной и востребованной дизайн-студию ALLARTSDESIGN, которая специализируется, в основном, на проектах в сфере HoReCa (отели, рестораны, кафе).

Фото: Артемий Саранин (ALLARTSDESIGN)

Эту статью прочитали 167 человек с 06 Апрель 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Поп-арт и лофт: артистичный интерьер городской квартиры для яркой жизни
Предыдущая статья: Роскошный интерьер московской квартиры с большим количеством зеркал и стекла

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)