модный интерьер

Главный архитектор Москвы спроектировал «Русское идеальное»


Главный архитектор Москвы спроектировал «Русское идеальное»

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов разработал проект «Русское идеальное», который будет представлен на фестивале «Архстояние» в середине лета 2021 года. Об этом архитектор написал на своей странице в Facebook. Разработанное Сергеем Кузнецовым помещение в форме трубы предназначено для жилья и оборудовано всеми коммуникациями. По словам Кузнецова, его проект представляет собой идеальную с точки зрения геометрии и материалов трубу, внутри которой будет оборудована жилая ячейка.

«Существует мнение, что в России традиционно страдает качество производства, и, в том числе, в архитектуре мы не можем достичь высокого уровня реализации. Притом, что много талантливых русских архитекторов с очень интересными идеями. Помните, в Венеции в своё время проходила выставка «Русское бедное», где художники из подручных материалов создавали арт-объекты. Там речь шла только об искусстве, но не о качестве. Мой проект – это своего рода диалог с той венецианской экспозицией. Я хочу показать, что в России можно делать крутые перфекционистские вещи – наше «Русское идеальное», и дискуссия должна строиться не только вокруг идей, но и затрагивать вполне материальные вещи. Убежден, что сегодня качество реализации – самая актуальная повестка из всех возможных.

Труба – символ, конечно, ироничный, но в то же время мощный. Через неё льются наши природные богатства – нефть, газ, и вот пришёл русский архитектор и на русской земле построил Идеальную Трубу. Для меня это очень Личное, потому что свои проекты я стараюсь делать максимально идеально, и все они несут отпечаток «русскости», даже если это работа с иностранными архитекторами как, например, в Зарядье», — объяснил Сергей Кузнецов.

Дом по проекту Сергея Кузнецова, который построят для «Архстояния», является довольно необычным по форме. Павильон будет представлять собой вытянутый металлический цилиндр, который разместят на рельефе с внушительным перепадом высоты. Конструкция живописной консолью «зависнет» посреди леса. С точки зрения функциональности это будет полноценный жилой дом со всеми необходимыми коммуникациями, подчеркнул архитектор. В стандартной комплектации модуль включает небольшую прихожую, со встроенным платяным шкафом, совмещённый санузел с душевой кабиной, кухню-гостиную, просторную спальню с панорамными окнами и небольшой балкон, защищённый от атмосферных осадков за счёт углубления балкона в цилиндр строения.

Проект выполнят из материалов исключительно отечественного производства. За техническую реализацию проекта будет отвечать концерн «КРОСТ». Фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние» основан художником и скульптором Николаем Полисским, мероприятие проводится в арт-парке Никола-Ленивец Калужской области с 2006 года. В 2021 году фестиваль пройдет 23–25 июля под темой «Личное».

По материалам: realty.rbc.ru

Фото: stroi.mos.ru

Эту статью прочитали 138 человек с 05 Апрель 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Хрустальные вазы архитектора, художника и дизайнера Ольги Трейвас
Предыдущая статья: Интерьеры на экспорт: российские дизайнеры — о зарубежных проектах

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)