Советы дизайнеров

Роскошный интерьер московской квартиры с большим количеством зеркал и стекла


Роскошный интерьер московской квартиры с большим количеством зеркал и стекла

Стекло и зеркала — вот главные герои этого роскошного интерьера, созданного будто бы с одной целью — любоваться московскими видами из окон. Извлечь максимум из роскошной локации, добавив квартире глубины и стиля, взялись дизайнеры интерьеров, создатели и руководители собственной студии дизайна «Konstantinovi design» Максим и Евгения Константиновы.

По желанию заказчика на площади немногим больше 100 кв. м дизайнерам Максиму и Евгении Константиновым предстояло спроектировать две спальни с санузлами и большой open space с кухней, кабинетом и гостиной. Изюминкой последней мыслилась зона viewpoint, обустроить которую требовалось на месте балкона.

Именно это пожелание потребовало от авторов проекта наибольших усилий. В частности, пришлось смонтировать второе остекление — тёплый контур, а также поставить бельгийское видовое окно с минимальным количеством створок, не нарушив при этом внешний вид фасада здания. Барная стойка перед окном спроектирована так, чтобы не загораживать вид на город со стороны гостиной.

«Мы спроектировали парящую конструкцию в отделке из шпона ореха, которая с потолка переходит на стену и далее в столешницу, опираясь на стеклянную невидимую «ногу», — рассказывают авторы проекта, — Мы продумали её так, чтобы она не перекрывала окно в пол. На одной стене мы решили использовать зеркала, это дало бесконечный вид и игру пространства, некое «московское зазеркалье».

Стекло и зеркала «играют» и в других зонах. Так, кабинет в гостиной спрятали за стеклянными перегородками, а диваны, стоящие по трём сторонам гостиной, дополнили авторскими зеркальными панно. При желании стеклянные стены кабинета можно завесить портьерой, чтобы отделить пространство от гостиной, сделав его максимально приватным. Кроме того, заказчик охотно поддержал смелое предложение авторов проекта обустроить хозяйскую ванную комнату в стеклянном кубе. В прихожей зеркальные стены буквально «растворяют» и расширяют пространство входной зоны.

Дизайнеры проекта много внимания уделили созданию в квартире комфортной обстановки, способствующей отдыху и восстановлению сил после напряжённого трудового дня. Так, в районе гостиной авторы проекта сформировали своеобразную зону релакса. В этом пространстве расположились сразу три дивана для комфортного отдыха большой компании с возможностью просмотра большой телевизионной панели, вмонтированной в панель из натурального дерева.

Немаловажную роль в проекте играет весьма актуальная в современных интерьерах мебель с возможностью трансформации. Одна из таких трансформируемых мебельных конструкций нашла своё место в рабочем кабинете. Здесь дизайнеры предложили установить стеллаж для книг с секретом — в нём прячется откидная кровать и мини-комод. Благодаря такому решению кабинет можно буквально за несколько секунд превратить в дополнительную спальню с ещё одним комфортным спальным местом. Кухня спроектирована так, что вся необходимая техника и посуда скрыты от глаз. При открытии фасады дверей заезжают в тело стеллажей и не мешают передвижению по кухне.

Ярким пятном в интерьере квартиры стал гостевой санузел, который с ходу удивляет необычной отделкой стен синей и чёрной плиткой геометричной формы. Этот сочный синий перекликается со стенами в гардеробной, добавляя экстравагантности и без того далекому от всякой шаблонности интерьеру. Гостевой санузел небольшой, поэтому дизайнеры решили сделать его так, чтобы он вызывал интерес и приятное удивление.

Авторы

Максим и Евгения Константиновы — дизайнеры интерьера. Окончили курсы интерьерного дизайна в Международной школе дизайна. Занимаются дизайном и в крепком творческом тандеме создают проекты дизайна интерьеров с 2013 года.

По материалам: radidomapro.ru

Фото: konstadesign.ru

Эту статью прочитали 97 человек с 13 Апрель 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Стильный, вечно зелёный, яркий и незабываемый дизайн интерьера ресторана в Перми
Предыдущая статья: Скандинавский стиль хюгге однокомнатной квартиры в Красноярске

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)