Советы дизайнеров

Скандинавский стиль хюгге однокомнатной квартиры в Красноярске


Скандинавский стиль хюгге однокомнатной квартиры в Красноярске

Скандинавский стиль с его стремлением к хюгге — счастливой жизни в комфорте — как будто создан для небольших квартир и работе на «удалёнке» в режиме самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Создать неброский, но исключительно удобный интерьер для работы и отдыха взялась дизайнер, создатель и руководитель собственной студии дизайна Irina Bakalova interior design Ирина Бакалова.

Хозяин этой небольшой, площадью всего в 65 квадратных метров, однокомнатной квартиры в Красноярске — молодой человек, который часто бывает в командировках и активно работает удалённо. Лаконичность скандинавского стиля как нельзя лучше отвечала его представлениям об уюте, да и планировка квартиры с изолированной кухней оказалась весьма удачной, так как позволила обустроить в гостиной полноценный рабочий уголок.

Дело оставалось за малым — найти в прихожей место для хозяйственного шкафа под стиральную и сушильную машину, а также добавить в скромное по площади пространство квартиры ещё одну зону отдыха. Место для дополнительной релакс-зоны, благодаря удачной планировке, нашлось на застеклённом и утеплённом пространстве небольшой лоджии.

«Интерьер выдержан в светлых тонах, присущих стилю «сканди». Практически вся мебель монохромная, в белом или светло-сером цвете. Исключение составляет лишь мебель в спальне: там использованы более тёмные оттенки серого цвета. Уют скандинавского стиля создают многочисленные постеры, умело подобранный текстильный декор, тщательно продуманные отдельные элементы мебели из дерева», — перечисляет автор проекта.

В то время как многие дизайнеры по интерьерам в своих проектах предлагают заказчикам объединение зоны приготовления и приёмы пищи с гостиной, в этой квартире дизайнер отдал дань классической планировке с изолированной от остальной квартиры кухней. Благодаря такому решению кухня и столовая в этой квартире остались весьма просторными, с большим количеством свободного пространства, претендующего на стиль минимализм.

Светлые прямые фасады кухонного гарнитура отлично сочетаются с керамической плиткой, уложенной орнаментом классической французской ёлки в зоне кухонного фартука. Рабочая зона кухни, изогнутая буквой «Г», насыщена открытыми и закрытыми системами хранения и обилием современной кухонной техники. За зонирование по полу отвечает керамическая плитка: в зоне приготовления пищи она белая, в столовой зоне с установленным обеденным столом на 4 персоны – плитка с классическим скандинавским орнаментом в спокойной цветовой гамме.

Хозяйская спальня оборудована весьма вместительной системой хранения в виде встроенного в нишу шкафа со стильными дверями с горизонтальными ламелями, напоминающими шаттерсы на окнах. Серые фасады встроенного шкафа буквально отражаются на противоположной стене в симметричных шторах аналогичного цвета, обрамляющих большое окно. Переходом между этими элементами дизайна интерьера служит двуспальная кровать с мягким изголовьем в таком же цветовом решении, как и текстиль и встроенная мебель.

В отделке квартиры преобладают натуральные материалы и естественные фактуры. Обоями оформлена только одна акцентная стена в спальне, расположенная напротив кровати. В прихожей использована декоративная штукатурка и кирпич, а в остальных комнатах стены покрыты экологически чистой краской на водной основе и лишь кое-где прорежены кирпичной кладкой, выкрашенной в белый цвет.

В санузле испанская плитка дополнена керамической плиткой в стиле «Метро», уложенной вертикально, часть стен окрашена водостойкой краской неброского мягкого оттенка. В этот же цвет окрашен и встроенный шкаф, благодаря чему он практически не выделяется на фоне крашеных стен.

Автор

Ирина Бакалова — дизайнер интерьера, руководитель студии Irina Bakalova interior design (Красноярск). В течение несколько лет создаёт пространства для счастливой жизни своих клиентов в Красноярске и за его пределами.

По материалам: radidomapro.ru

Фото: bakalova-design.ru

Эту статью прочитали 103 человек с 20 Апрель 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Роскошный интерьер московской квартиры с большим количеством зеркал и стекла
Предыдущая статья: Классический интерьер в тёмной цветовой гамме квартиры на Таганке

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)