Советы дизайнеров

Классический интерьер в тёмной цветовой гамме квартиры на Таганке


Классический интерьер в тёмной цветовой гамме квартиры на Таганке

Создать классический интерьер в тёмной цветовой гамме, но непременно с элементами ар-деко — такую задачу поставили перед дизайнером заказчики сегодняшнего проекта. Решить её, призвав на помощь спокойную элегантность цвета тауп, взялась дизайнер интерьеров, декоратор, создатель и руководитель дизайн-студии VVD Варвара Шабельникова.

Квартира, дизайн проект для которой предстояло создать Варваре, расположена в Таганском районе Москвы, и имеет общую площадь 120 кв.м. Наверняка почти все знают, что Таганка – это очень известная улица в центральной части Москвы. По названию этой улицы сейчас назван район Таганский, входящий в число других десяти районов центрального административного округа (ЦАО) Москвы. Таганский район богат историческими домами старинной постройки и буквально пропитан духом старой Москвы.

Заказчики этого дизайн-проекта обратились к Варваре Шабельниковой уже во второй раз, но если предыдущий интерьер был выполнен в светлых оттенках классического американского стиля, то теперь главным пожеланием было использование тёмных тонов. Базовым цветом для стен был выбран благородный тауп, отличающийся в разных помещениях лишь оттенками. А яркие акценты в виде картин, предметов декора и текстиля вкупе с винтажной мебелью придали уютному классическому интерьеру жизни и современной динамики.

Использованный дизайнером оттенок тауп — это изысканный серо-коричневый цвет с лёгким шоколадным оттенком, чем-то похожий на внутреннюю часть шляпки молодого шампиньона. Название цвета происходит от оттенка европейского крота (крота породы european mole и talpa europaean). В последнее время цвет тауп становится все популярнее среди дизайнеров по интерьерам, и это не случайно. Тауп — нейтральный оттенок, который можно использовать в качестве основы или неброского акцента. Серо-коричневый цвет можно использовать практически в любой комнате. Кроме того, комбинировать тауп можно со многими цветами, создавая стильные цветовые схемы интерьеров.

Другим важным пожеланием заказчиков были встроенные системы хранения. Так родилась идея коридора с многофункциональными шкафами, начинающегося от прихожей и заканчивающегося порталом, ведущим в гостиную. Такой же портал, возникшей по замыслу дизайнера на месте банальной межкомнатной двери, отделяет гостиную от кухни, визуально объединяя пространство.

«С одной стороны, это делает пространство более сложным и законченным, с другой стороны, создаёт ощущение дополнительного воздуха в помещении. Общая «гостевая» зона отделена от «приватной» зоны идентичным по оформлению порталом и ведёт к основной ванной комнате, кабинету-гостевой и спальне», — рассказывает автор проекта Варвара Шабельникова.

Классическая итальянская кухня идеально сочетается с приятным оттенком натурального дерева и чёрной гранитной столешницей. Эффект усиливают винтажные стулья с бархатной обивкой насыщенного светлого оттенка терракота. Картины Рушаняна Гаго и Дмитрия Колитратова, украшающие стены гостиной, освежают пастельные тона комнаты и гармонично перекликаются цветами с текстилём и интерьерными аксессуарами.

Роскошная люстра в стиле ар-деко разбавляет спокойную атмосферу современной классики в кабинете, который при незначительной трансформации мебели может выполнять функцию гостевой комнаты. Особенностью этого дизайн-проекта является акцент на геометрические фигуры, чёткие прямые линии, ступенчатые формы, подчеркнутые чёрным цветом. Этот прием особенно ярко прослеживается в кабинете-гостевой.

Вход в спальню также идёт через гардеробную комнату со встроенными шкафами. Винтажное креслице и столик отлично дополнили прямое изголовье кровати и строгие прикроватные тумбы. Все порталы выделены ступенчатыми элементами и чёрными линиями, которые перекликаются с линиями на шкафах и плинтусах, что придаёт ещё больше контрастности и акцентности сложносоставному дизайну этой небольшой квартиры по меркам элитного жилья, расположенного в пределах исторического центра столицы.

Стены в ванной выкрашены специальной краской, и только на полу и столешницах использован чёрный строгий мрамор. В прихожей дизайнер расположила встроенную композицию с открытой вешалкой для одежды, скамьёй и удобной и вместительной обувницей.

Автор

Варвара Шабельникова — дизайнер интерьеров. Окончила Международную школу дизайна и Школу дизайна и интерьера «Детали». Является создателем и руководителем дизайн-студии VVD.

По материалам: radidomapro.ru

Фото: vvdesign.ru

Эту статью прочитали 145 человек с 27 Апрель 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Скандинавский стиль хюгге однокомнатной квартиры в Красноярске
Предыдущая статья: Просторная квартира в стиле хай-тек для шумных вечеринок и комфортной жизни

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)