Как сделать интерьер модным

Объёмная монограмма из винных пробок своими руками


Объёмная монограмма из винных пробок своими руками

Пробки от вина уверенно входят в десятку самых часто используемых материалов для рукоделия и украшения интерьера. Из винных пробок делают настенные панно, подставки под горячее, держатели для фотографий и даже ёлочные игрушки. Сегодня мы расскажем вам как просто и быстро можно сделать отличный аксессуар для украшения интерьера. Причём наш аксессуар будет выполнять не только эстетическую функцию, делая ваш интерьер стильным, но и вполне утилитарную, поскольку его можно использовать в качестве своеобразной пробковой доски или органайзера для заметок, напоминаний и небольших фотографий.

Дизайнерский приём украшения интерьера различными буквами родного или иностранного алфавита, словами и фразами носит название «леттеринг». Этот приём мы частично будем сегодня использовать, сделав своими руками объёмную монограмму из винных пробок. Для нашего мастер-класса мы выбрали букву «М», поскольку она является монограммой нашего главного редактора – с этой буквы начинается его имя. Вы же можете выбрать для своего интерьера любую другую букву, которая как-то связана лично с вами или вашими близкими. Лучше всего выбирать буквы, имеющие в своём написании твёрдые «опоры»: «А», «Н», «К», «И», «Ю» и т.д. Если вы захотите сделать букву округлой формы, например, «О» или с неустойчивой «ножкой», например «Р», то вам может потребоваться дополнить букву подставкой.

Материалы и инструменты:


Шаг 1: распечатайте выбранную букву

Начните с распечатки буквы, которую вы выберете в качестве монограммы. Нашу букву «М» пришлось распечатывать на двух стандартных листах А4. Предварительно попробуйте применить к вашей букве различные шрифты, но помните, что слишком тонкие элементы буквы будет довольно трудно воплотить в жизнь при помощи винных пробок. Поэтому, лучше использовать стандартные шрифты, например, Times New Roman. Увеличьте свою букву для печати до нужного размера и распечатайте её. Если вы, как и мы, печатали букву на нескольких листах, склейте их обычным канцелярским скотчем.

Шаг 2: тренируемся склеивать винные пробки

Начинайте клеить винные пробки с нижнего угла буквы, следуя напечатанному контуру буквы. Чтобы убедиться в надёжности клеевого соединения пробок между собой, нанесите полоску горячего клея по боковой стороне пробки и, надавливая, немного подвигайте пробку вперёд и назад в момент приклеивания её к следующей пробке. Если пробка касается нескольких других пробок, нанесите полоску клея в каждую точку соприкосновения.

Шаг 3: продолжаем склеивать пробки

Продолжайте процесс склеивания пробок, пока вы не заполните ими весь контур буквы. Пробки могут быть разной длины, поэтому, если вы перфекционист, вы можете выбрать пробки одинаковой длины, чтобы получить более однородный вид. Ещё одним вариантом использования пробок разного размера может служить их подрезка. В этом случае вам потребуется напечатать букву «наизнанку», отобразив её по горизонтали. Тогда все наклеенные пробки на лицевой стороне будут находиться в одной плоскости, а заднюю часть, которая в момент приклеивания будет обращена к вам, можно будет аккуратно подрезать при помощи острого канцелярского ножа.

Шаг 4: декорируем монограмму

Подберите акриловые краски нескольких ярких оттенков, чтобы придать монограмме немного дополнительной декоративности. При помочи художественной кисти среднего размера окрасьте торцы некоторых пробок в монограмме в разные цвета. Если на торцах пробок есть какие-то надписи, технические данные или логотипы торговых марок, эти пробки лучше оставить в первозданном виде. Для нашей монограммы мы использовали всего три цвета: розовый, бирюзовый и мятный. Это яркие цвета, в которые часто окрашены клейкие стикеры для заметок, но об этом на следующем шаге.

Шаг 5: использование монограммы в качестве пробковой доски для заметок

Как только краска на торцах пробок подсохнет, вы можете попробовать украсить её дополнительно, превратив в своеобразную пробковую доску или органайзер для заметок, напоминаний и небольших фотографий. Для крепления записок и фотографий используйте канцелярские кнопки. При этом вы можете выбрать для своей монограммы, выступающей в качестве органайзера, любое положение в интерьере. Её можно оставить на любой горизонтальной плоскости стола, шкафа, комода или тумбочки, или же повесить на стену, прикрепив крепёж с обратной стороны объёмной монограммы.

Используя технику создания букв из винных пробок, вы можете пойти дальше и, если позволяет размер комнаты, сделать из пробок целое слово или даже фразу! Цветовая гамма может быть подобрана под цветовую схему вашего интерьера, что делает этот аксессуар практически универсальным для интерьера любого стиля и цвета.

Эту статью прочитали 190 человек с 22 Апрель 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Удивительный будильник в стиле «Мемфис» из консервной банки своими руками
Предыдущая статья: Дизайнерский декор для стен: утка в викторианском стиле в круглой рамке

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)