Как сделать интерьер модным

Дизайнерский декор для стен: утка в викторианском стиле в круглой рамке


Дизайнерский декор для стен: утка в викторианском стиле в круглой рамке

Красивый интерьер с оригинальным декором — не всегда дорого. Некоторые вещи можно сделать самостоятельно с минимальным набором подручных средств. Предлагаем вашему вниманию эффектный декор, процесс изготовления которого вам наверняка будет в новинку! Для любителей классики и вещей с историей — наша миниатюра выглядит точь-в-точь как ценная находка из антикварной лавки, расположенной где-нибудь на узких улочках Лондона.

Материалы и инструменты:

Выбираем в Интернете цветное изображение селезня. Для нашего мастер-класса необходимо выбрать не фото, а рисунок. Желательно, рисунок, выполненный масляными красками. Такие изображения сами по себе обладают особой магией времени.

Скачиваем изображение и распечатываем его на струйном цветном принтере. Для печати нам вполне подойдёт обычная офисная бумага формата А4. Принтер для струйной печати выбран не случайно, поскольку изображения, напечатанные на лазерном принтере, для данного мастер-класса не подходят.

Заготовку из фанеры, деревянной дощечки или МДФ необходимо загрунтовать адгезионным грунтом в один слой. Если заготовка не соответствует форме или размеру рамки, перед грунтованием придётся потрудиться, чтобы сделать её нужного размера.

Наносим на заготовку краску — золотую металлик из аэрозольного баллончика. Поскольку нам необходим яркий и насыщенные цвет, окрашивание проводим в два слоя, с интервалом, необходимым на высыхание предыдущего слоя.

Покрываем окрашенную и высохшую заготовку слоем лака. Не дожидаясь его высыхания, накладываем распечатанное изображение лицевой частью на заготовку, стараясь совместить визуальный центр изображения с фактическим центром заготовки.

Плотно прижимаем распечатанное изображение к заготовке и ждём полного высыхания лака. Обычно на это требуется около 30-40 минут.

Теперь самая ответственная часть: аккуратно мокрой губкой стираем бумагу слой за слоем, аккуратно удаляя мокрые «катышки» бумаги. После того, как мы удалим всю бумажную основу, самый верхний слой бумаги с нанесёнными на него чернилами останется в лаке. При этом ваше изображение может немножко изменить свой внешний вид, но в данном случае это именно то, чего мы добиваемся. Такая техника переноса позволяет получить изображение, которое выглядит старинным произведением искусства с ноткой благородного винтажа.

Осталось дать нашему изображению полностью высохнуть, и его можно вставлять в рамку. Сделанное своими руками настенное панно в викторианском стиле украсит любой интерьер, став ярким и очень стильным интерьерным акцентом. Если вы не планируете вешать панно с уткой на стену, его можно просто поставить на стол, прислонив к стене.

Эту статью прочитали 167 человек с 29 Апрель 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Объёмная монограмма из винных пробок своими руками
Предыдущая статья: DIY органайзер для колец и серёжек «Осьминог»

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)