Вопросы дизайнеру

5 любимых приемов дизайнеров, которые сможет повторить каждый


5 любимых приемов дизайнеров, которые сможет повторить каждый

Принято считать, что дизайнеры по интерьерам должны контролировать процесс реализации их творческих идей, иначе рабочие, выполняющие работы, могут всё испортить. На самом деле, в арсенале дизайнеров существует довольно внушительное количество приёмов, которые позволяют придать интерьеру особый стиль и дизайнерский лоск вне зависимости от непосредственного участия дизайнера в их воплощении в жизнь. А главное, что эти приёмы вы вполне можете повторить в своём интерьере, не опасаясь за конечный результат, поскольку это довольно универсальные и простые дизайнерские хитрости, которые под силу повторить человеку, далёкому от сферы профессионального дизайна интерьера.

1. Кухня без верхнего яруса

Кухни с открытым верхом дизайнеры любят за их довольно экзотичный и стильный внешний облик. Такое решение визуально делает кухню больше, просторнее и светлее. Однако есть нюансы. Например, сэкономленные на верхних шкафах деньги частично уйдут на потолочную вытяжку коробчатой конструкции, она дороже, чем обычная — скрытая, встроенная в шкаф.

А компенсировать отсутствие верхних шкафчиков помогут встроенные от пола до потолка шкафы, которые можно разместить на свободных стенах. Как вариант – использование свободных открытых полок вместо шкафов верхнего яруса. Дополнят дизайн такой кухни многочисленные рейлинги и другие системы для подвешивания кухонной утвари.

2. Зеркало в узком коридоре

Зеркальный шкаф или зеркало в узком коридоре — приём, работающий в любом интерьере. Глянцевые поверхности отражают свет, а значит, зрительно увеличивают пространство вдвое. Особенно актуально для самых тёмных углов, таких как прихожая или узкий коридор. Обычно такое зеркало прекрасно смотрится на торцевой стене, но и на длинных боковых стенах зеркала также будут отлично выполнять свою роль «расширителя пространства».

Для стилизации необходимо тщательно подбирать раму для зеркала, или же вовсе отказаться от неё, если того требует дизайн интерьера вашего жилья.

3. Раздвижные межкомнатные двери

Раздвижные двери экономят пространство, возле них можно поставить тумбу и не бояться, что она будет мешать открывающемуся дверному полотну. К тому же такие двери можно подобрать в тон стен или спрятать с помощью скрытого монтажа. За счёт встроенного в потолок скрытого трека внизу, на полу, нет никаких направляющих — зоны квартиры как бы «перетекают» друг в друга.

Развитие технологий позволило значительно расширить ассортимент таких раздвижных дверей, которые можно подобрать практически под любой интерьер. Складывающиеся гармошкой, откатные, раздвижные, классические, радиусные, кассетные, каскадные – и это далеко не полный перечень различных вариантов раздвижных дверей, которые сделают ваш интерьер стильным и удобным.

4. Шкаф над раковиной в ванной

Встроенный шкаф над раковиной организует место для хранения даже в самой маленькой ванной комнате. Оформить дверцы можно под цвет отделки, так шкаф спрячется и визуально не «съест» пространство. Плюс ко всему за закрытой системой хранения не требуется тщательное поддержание порядка, как на открытых полках.

Современные производители предлагают подобные шкафчики самых различных размеров. Встречаются даже очень узкие, практически не занимающие пространство. Лицевые панели таких шкафчиков почти всегда оформляются с помощью зеркал. В итоге получается замечательный предмет мебели «2 в 1», предполагающий и место хранения, и необходимое в ванной комнате зеркало.

5. Стол-подоконник

Если высота оконного проема позволяет, дизайнеры в своих проектах любят использовать подоконник как рабочее место, оформив его столешницей. Особенно актуально, когда заказчику важно сохранить каждый квадратный метр небольшой площади. Главное, предусмотреть плотные жалюзи, иначе днем работать за компьютером будет неудобно.

Также, при трансформации подоконника в рабочий стол нужно позаботиться о дополнительных розетках для подключения компьютера и настольной лампы и о радиаторах отопления, которые по традиции устанавливаются именно под окном. Самое простое решение – немного расширить подоконник, заменив его подходящей по стилю столешницей, а радиаторы спрятать за декоративными экранами.

Эту статью прочитали 94 человек с 23 Апрель 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как сделать интерьер дачи визуально дороже: 9 советов дизайнеров
Предыдущая статья: Как украсить дом к православной Пасхе

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)