Советы дизайнеров

Просторная квартира в стиле хай-тек для шумных вечеринок и комфортной жизни


Просторная квартира в стиле хай-тек для шумных вечеринок и комфортной жизни

Превратить просторную московскую квартиру в своеобразный закрытый клуб на европейский манер так, чтобы комфортно было и хозяевам, и соседям, — такая нетривиальная задача стояла перед автором сегодняшнего проекта. Технологичное и по-своему изящное решение предложил дизайнер интерьеров, основатель и руководитель собственной дизайн-студии Артём Ткачук.

Хозяева этой квартиры — молодая гостеприимная пара — мечтали о самобытном и высокотехнологичном интерьере, одинаково подходящем как для шумных вечеринок, так и для просмотра фильмов в домашнем кинотеатре. Поэтому неудивительно, что дизайнер Артём Ткачук предложил заказчикам оформить пространство в манере фьюжн с элементами хай-тека. Столь же закономерным стало использование системы «умный дом» и шумоизоляционных панелей.

Кроме этого, при планировке требовалось место для большой гардеробной, нужно было объединить гостиную с кухней и превратить 2 лоджии в мини- комнаты. Отдельного внимания заслуживала лоджия жены, где по замыслу хозяйки должен располагаться кабинет с большим туалетным столиком.

Также важны были 2 вещи: «Умный дом» с функцией управления кондиционерами, тёплыми полами, камерами на входе, радиаторами отопления, электрокарнизами для штор (большой электрощит дизайнер предложил спрятать в шкафу-купе на входе). Хозяева увлекаются винами, поэтому для винного холодильника тоже требовалось отдельное место. Оно было запланировано в кабинете. Там же расположился и сейф, деликатно встроенный в шкаф.

В стилистическом плане особое внимание в этом проекте уделено игре контрастов, как в цвете, так и в материалах. В отделке комнат использованы гипсокартон, инженерная доска, испанский и итальянский керамогранит, искусственный камень, кирпич, гипсовые 3D-панели.

Согласно современным трендам квартира разделена на две зоны: общую для отдыха и приема гостей и приватную, в которой расположился будуар и кабинет хозяина. Немало усилий потребовал и дизайн ванной комнаты, торцевую стену которой украшает завораживающее сюрреалистическое панно, выложенное мозаикой. Масштабы этого мозаичного полотна поражают, поскольку для его создания были задействованы и примыкающие стены, формирующие правильно цветовое восприятие мозаичного шедевра.

Синий цвет кухонной фурнитуры перекликается с картиной в прихожей. Пространство зонировано деревянным стеллажом необычной формы. Зона готовки визуально отделена от зоны отдыха барной стойкой, выполняющей роль обеденного стола.

Центральный декоративный элемент в кабинете — это огромный циферблат над диваном. Одно из любимых занятий хозяев — просмотр фильмов в домашнем кинотеатре, который удалось сформировать в пространстве рабочего кабинета владельца квартиры. Футуристическая люстра в спальне придает помещению динамики. Большая угловая столешница на лоджии может быть использована в качестве рабочей зоны или туалетного столика.

Однако самой непростой задачей, по признанию автора проекта, было правильно распределить свет. Освещение в каждой комнате многосоставное: оно не только справляется со своей основной задачей, но задает особенную атмосферу.

Автор

Артём Ткачук — дизайнер интерьеров. В 2011 году основал собственную дизайн-студию, где также занимает должность начальника отдела дизайна и комплектации. Артём имеет высшее профильное образование, стажировался в США, работает с разными бюджетами и стилями.

По материалам: radidomapro.ru

Фото: tkachukdesign.ru

Эту статью прочитали 145 человек с 11 Май 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Классический интерьер в тёмной цветовой гамме квартиры на Таганке
Предыдущая статья: Яркий интерьер на грани китча бывшей коммуналки в Санкт-Петербурге

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)