как живут «звёзды»

Скромный интерьер небольшой московской квартиры звезды балета Николая Цискаридзе


Скромный интерьер небольшой московской квартиры звезды балета Николая Цискаридзе

Всемирно известный артист и звезда русского балета Николай Цискаридзе считает Москву своим настоящим домом, хотя в последнее время подолгу проживает в Санкт-Петербурге. Король балета ведёт очень активную жизнь и частенько приезжает в Москву, останавливаясь в своей уютной квартире, которую он не часто показывает поклонникам в своих официальных аккаунтах. Сегодня мы приоткроем завесу тайны и покажем несколько удивительных фотографий интерьера знаменитого Николая Цискаридзе, а также расскажем об истории, с которой связано приобретение московской недвижимости.

Небольшая столичная квартира Николая Цискаридзе площадью всего около 60 квадратных метров расположена в «сталинке» постройки середины прошлого века. Знаменитый дом находится на 3-й Фрунзенской улице неподалёку от Москвы-реки и самого загадочного столичного парка «Нескучный сад». Большим преимуществом квартиры стало наличие просторного эркера.

В прошлом в старинном доме жили исключительно военнослужащие высших рангов. Часть апартаментов была выделена обслуживающему персоналу. Будущая квартира Николая Цискаридзе была коммунальной. Артист постепенно выкупил соседские комнаты и стал полноправным собственником небольшого жилья.

Король русского балета сделал неплохую перепланировку, объединив комнаты в одну просторную гостиную. Артист решил выделить в качестве приватных зон только небольшую спальню и кухню. Николай Цискаридзе получил грамотную консультацию у знакомого дизайнера и в дальнейшем самостоятельно занимался обустройством квартиры.

Цискаридзе всегда мечтал жить в просторной квартире. Он остановился на классическом интерьере в светлой цветовой гамме. От привычной роскоши и позолоты артист изначально отказался в пользу более традиционных приёмов оформления интерьера. По центру гостиной стоит небольшой диван, с которого великолепно просматривается фотогалерея, украшающая противоположную стену. Из-за обилия фотографий на стенах квартира Николая Цискаридзе немного похожа на музей.

На пол во всей квартире уложен дубовый паркет орнаментом французская ёлочка, стены покрашены в светлой гамме. Из просторной гостиной Николай Цискаридзе сделал своеобразный музей памяти. Фотографии артиста в самых знаковых ролях, изображения любимых учителей и кумиров стали настоящей изюминкой интерьера. Главным украшением артист считает изображение любимой Одри Хепбёрн, фотографии которой есть в каждой комнате.

Для гостиной Николай Цискаридзе заказал небольшие витрины из ценных пород древесины с подсветкой, за стеклом которых он хранит свои памятные награды и сценические костюмы. На классических подставках из массива размещены гипсовые бюсты знаменитых людей. Все памятные фотографии помещены в строгие деревянные рамки. Возле окна Николай Цискаридзе обустроил уютный уголок для отдыха. Белоснежную мягкую мебель с обивкой из натуральной кожи он привёз из Италии. В нише артист установил книжные шкафы со стеклянными дверцами, которые служат прекрасной звукоизоляцией от соседей. Это самое любимое место маэстро, здесь он может насладиться чтением в абсолютной тишине. Возле стены между холлом и гостиной Николай Цискаридзе установил балетный станок.

В гостиной оборудована небольшая столовая зона с современным обеденным столом. Двойная стеклянная столешница украшена по периметру и диагонали хромированными вставками. Украшает столовую зону картина, написанная маслом, с изображением Большого театра. В гостиной собрано множество удивительных вещей. Например, расписная доска, подаренная Никитой Михалковым, вешалка в виде высокого жирафа из ценных пород древесины, привезённая из Южной Африки. На фоне старинных фотографий элегантно смотрится миниатюра, изображающая японскую гейшу.

В небольшой кухне на пол уложена керамическая плитка песочного оттенка. Для стен артист выбрал краску светлого оттенка молочного цвета. Планировка позволила установить угловой гарнитур из МДФ, покрашенный в глянцевый голубой цвет. На каменной столешнице установлена газовая стеклокерамическая поверхность, над которой висит круглая островная вытяжка. Для отделки фартука использованы декоративные панели из высокопрочного стекла. Кухонный уголок завершает небольшая барная стойка из массива. Дополнительно в обеденной зоне поставлены раскладной стол и стулья с высокими спинками, обитыми натуральной кожей. СВЧ, холодильник, посудомойка и духовой шкаф встроены в блоковой пенал.

В московской квартире Николая Цискаридзе всегда ждёт его любимая кошка Тяпа, за которой ухаживает во время отсутствия хозяина соседка. Король русского балета с трудом согласился на переезд в Санкт-Петербург. Только по прошествии некоторого времени артист привык к Северной Столице, в которой до сих пор продолжает служить бессмертному искусству русского балета.

Эту статью прочитали 131 человек с 28 Апрель 2021.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Дом художника Лаврентия Бруни на крыше
Предыдущая статья: Тамара Гвердцители впервые показала свою обновлённую дачу

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)