как живут «звёзды»

Тамара Гвердцители впервые показала свою обновлённую дачу


Тамара Гвердцители впервые показала свою обновлённую дачу

58-летняя Тамара Гвердцители вот уже более 30 лет восхищает поклонников музыкальным творчеством. Народная артистка России, победительница множества престижных конкурсов и настоящая любимица публики, Тамара Михайловна нечасто делится подробностями личной жизни. Тем интереснее будет заглянуть в гости к звезде в её загородный дом.

Загородный дом Тамары Михайловны расположен в окрестностях подмосковного Зеленограда. По словам певицы, дача появилась у нее более 15 лет назад, но из-за рабочего графика она не так часто проводит там время. Звезда эстрады рассказала, что когда она покупала этот участок, там стоял старый деревянный дом, который решено было не сносить, а укрепить и сделать двухэтажную пристройку.

К сожалению, дом народной артистки пережил потоп и несколько зим не отапливался, из-за этого в некоторых местах отклеились обои и даже вздулся ламинат. Кроме того, Тамара Михайловна призналась, что её перестала устраивать лестница, ведущая на второй этаж. Дело в том, что певица живет вместе со своей мамой, 81-летней Инной Вольфовной и мечтает сделать дом более удобным для её быта.

Гостиная певицы отличается скромностью и удобством. Помимо обеденного стола, за которым собирается её семья, в гостиной расположилось старинное пианино, комплект мягкой мебели, камин и невероятный ковёр с портретом Тамары Михайловны, которые ей подарили дагестанские мастерицы.

«Я хочу, чтобы в комнате сохранился этот дух дачи. Дух семейных и преемственных моментов. И, конечно, чтобы осталось место для музицирования», – озвучила свои желания команде дизайнеров и ремонтников певица.

Дизайнер программы превратил гостиную в дачный музыкальный салон, отличающийся интересными цветовыми акцентами. Для этого пришлось демонтировать освещение, избавиться от старых обоев и ламината. В первую очередь стены обработали специальным составом, защищающим от грибка и плесени, выровняли пол, заменили подоконники и отреставрировали окна и камин.

Весь интерьер комнаты выстроили вокруг камина, ставшего центром гостиной. Слева от него решено было сделать обеденную зону, а справа своё место занял музыкальный уголок, где хозяйка дома сможет устраивать импровизированные домашние концерты. Одну из стен в обеденной зоне украсила фреска с изображениями цветов, а камин дополнили декором из нарядных изразцов в испанском стиле.

На пол положили норвежский ламинат с особо прочным верхним защитным слоем, который не только выдерживает перепады температур, но и образует после сборки монолитное полотно без видимых стыков. Отделка стен была выполнена по специальной технологии: на бесшовные полотна наносился слой настоящей штукатурки, а затем уже рисунок. Сюжет выбран с использованием китайских мотивов.

Старую лестницу также полностью демонтировали и собрали новую, более удобную, выполненную из трёх пород дерева: сосны, лиственницы и дуба. Кроме того, ширина ступеней рассчитывалась специально по ширине шага хозяек дома. Балясины, покрытые специальным защитным лаком и выкрашенные в тёмно-зеленый цвет, придают лестнице особую воздушность и красоту.

Гостиную для Тамары Михайловны и её семьи украсили люстрами в классическом стиле, модным зеркальным телевизором, уютными портьерами мятного цвета и неприхотливыми, но очень красивыми комнатными растениями. Старые стулья отреставрировали, покрыли лаком и обили новой тканью и декоративной тесьмой. Уюта комнате также добавил новый раскладной диван светлого цвета, который при необходимости может послужить полноценным спальным местом. Стильное кресло и пуфик, обитые итальянским бархатом и украшенные латунью, заняли своё место в музыкальной зоне гостиной.

«Такая красота, что больше не хочется думать ни о каких переменах. Хочется остаться и жить здесь постоянно!» – не смогла сдержать эмоций певица.

Эту статью прочитали 95 человек с 12 Май 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Скромный интерьер небольшой московской квартиры звезды балета Николая Цискаридзе
Предыдущая статья: Нео-классика, стиль Прованс и ржавый камин: Михаил Галустян показал свой дом в Сочи

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)