Как сделать интерьер модным

DIY органайзер для колец и серёжек «Осьминог»


DIY органайзер для колец и серёжек «Осьминог»

Существует великое множество самых разнообразных по форме и функционалу органайзеров для ювелирных украшений. Но часто эти органайзеры не учитывают вашу индивидуальность или дизайн интерьера вашей комнаты. Сегодня мы расскажем и покажем, как сделать очень милый и удобный органайзер для колец и серёжек из обычной полимерной глины своими руками. А форму для нашего органайзера мы выберем самую неожиданную! На создание этого органайзера нас вдохновил уникальный представитель животного мира – осьминог. Его восемь ног-щупалец станут прекрасными держателями для ваших ювелирных украшений и бижутерии.

Материалы и инструменты:

Первый шаг

Вылепите голову осьминога из глины. Для этого сделайте шар примерно из 1/3 куска глины, а затем сформируйте из него некое подобие игрового джойстика – это и будет голова. Обязательно расплющите нижнее основание заготовки, чтобы голову можно было прикрепить к телу. С остальной глиной (оставьте пару шариков глины для глаз) сформируйте тело. Проще всего это можно сделать, скатав глину в шар, затем слегка расплющить его и с помощью ножа сформировать 8 щупалец-ножек. Придайте сегментам форму щупалец, которые не обязательно должны быть идеальными или даже одинакового размера.

Второй шаг

Прикрепите голову осьминога к его телу, поместив заготовку головы в центр и разгладив шов. Затем изогните каждое щупальце по своему вкусу. Многочисленные присоски на щупальцах очень быстро и просто можно сделать при помощи тонкой трубочки для коктейля. Просто надавливайте концом трубочки на щупальце, создавая «узор» из присосок. Из заранее приготовленных двух небольших шариков глины сделайте глаза. С помощью ножа сделайте для них углубления в голове и вставьте в углубления шарики, слегка придавив их, чтобы они не выпали при запекании. При необходимости можно кончиком ножа немного пригладить шарики к голове.

Третий шаг

Пора отправлять нашего осьминога в духовку! Прочтите инструкции на упаковке полимерной глины и выпекайте её при заданной температуре необходимое количество времени. Обычно для запекания полимерной глины достаточно около 25 минут. Кстати, вы можете использовать полимерную глину, отвердевающую на воздухе без запекания. В этом случае вам потребуется около 24 часов, чтобы заготовка полностью высохла. Высохшего осьминога мы решили покрасить в благородный серебряный цвет, воспользовавшись акриловой краской в аэрозольном баллончике. Вы же можете выбрать для своего осьминога любой цвет, который лучше всего подойдёт к вашему интерьеру.

Готово! Получившийся органайзер для колец и серёжек выглядит просто превосходно, как будто он был куплен в магазине! Осталось лишь найти для него подходящее место на вашем туалетном столике или прикроватной тумбочке, и ваши украшения всегда будут в порядке и под рукой.

Небольшой совет!

Если вы опасаетесь, что глина может оставить след на поверхности вашей мебели, просто приклейте к основанию органайзера небольшой кружочек обычной бархатной бумаги или тонкий войлок. Сделать это можно при помощи горячего клеевого пистолета, или обычной двусторонней клейкой ленты.

Эту статью прочитали 113 человек с 13 Май 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайнерский декор для стен: утка в викторианском стиле в круглой рамке
Предыдущая статья: Стильный дизайнерский светильник из двух старых абажуров своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)