Вопросы дизайнеру

5 дизайнерских приёмов, которые вдохнут новую жизнь в ваш интерьер


5 дизайнерских приёмов, которые вдохнут новую жизнь в ваш интерьер

Для того чтобы обновить интерьер и придать ему новое звучание вовсе не обязательно затевать глобальный капитальный ремонт и полностью менять обстановку. Дизайнеры советуют обратить внимание на детали, которые решат задачу обновления интерьера без больших финансовых, физических и временных затрат.

1. Яркие межкомнатные и входные двери

Экспериментов с дверными группами в интерьерах очень мало. Чаще всего их покупают в готовом цветовом и стилевом решении, не беспокоясь о дальнейшей судьбе этих важных элементов интерьера. Реже люди пытаются «спрятать» или просто выкрасить межкомнатные двери под цвет стен. Не бойтесь экспериментов! Окрасьте свои двери в яркие цвета, сочетающиеся цветовой схемой вашего интерьера, и он заиграет новыми гранями.

2. Разные стулья за обеденным столом

Эклектика снова в моде, утверждают ведущие дизайнеры по интерьерам. Довольно интересный дизайнерский приём внедрения эклектики в своё жилое пространство – набор разных по стилю, цвету и форме стульев для обеденной группы. Подобное можно часто увидеть на старых советских дачах. Перенесённый в интерьер приём с использованием разных стульев требует небольшого наведения лоска и чувства меры, но работает отлично! Если сомневаетесь в своих дизайнерских способностях, начните с двух разных пар стульев.

3. Акцентная стена в интерьере

Акцентная стена – это универсальный приём для интерьера любого стиля и площади. Он отлично подходит всем, кто желает добавить изюминки, но при этом стремится сохранить деликатность и не переборщить. Со временем к акцентной стене можно добавлять соответствующий декор и аксессуары. Именно с помощью такого решения из скучного интерьера можно сделать яркий и стильный дизайн. В плане введения акцентной стены в интерьер отлично работают недавно появившиеся на российском рынке фотообои на основе стекловолокна Wellton ART. ПО заверениям производителя, они имеют целый букет преимуществ перед привычными фотообоями.

4. Использование мебели и других предметов не по их прямому назначению

Использовать мебель не так, как изначально это было задумано, — уже само по себе может внести в интерьер новые стильные нотки. Например, красивый винтажный стул может стать отличной прикроватной тумбочкой. А об использовании деревянных лестниц в интерьере можно даже не упоминать – этот приём уже давно завоевал популярность, и используется многими дизайнерами интерьеров.

5. Сезонная смена интерьерного текстиля

Ещё одна идея для не слишком радикального, но при этом довольно экономичного и заметного преображения интерьера — регулярная смена текстиля. Шторы, плед на диване, декоративные подушки, накидки на кресла и стулья, скатерти и, возможно, ковёр. Домашний текстиль можно подбирать с учётом сезона или вашего настроения. А в результате ощущение, словно вы полностью обновили интерьер, обеспечено, хотя больших усилий такое обновление не потребует.

Эту статью прочитали 97 человек с 14 Май 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как украсить дом к православной Пасхе
Предыдущая статья: Искусство в доме: 7 советов, как выбрать и разместить

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)