Советы дизайнеров

Семейный лофт: двухъярусная квартира с панорамными окнами


Семейный лофт: двухъярусная квартира с панорамными окнами

За последние годы стиль лофт, похоже, окончательно изжил свой маргинальный статус, став по-настоящему универсальным инструментом, востребованным, в том числе и в семейных интерьерах. Подтверждением тому — сегодняшний проект от дизайнеров бюро Archslon.

Отправной точкой при создании интерьера этой двухъярусной квартиры стали панорамные окна, из которых открывается живописный вид на Москву. Большое количество дневного света, проникающего в квартиру, позволило авторам проекта эффектно обыграть фактурность классических для стиля лофт материалов: кирпича, дерева, металла. Наличие второго уровня в квартире дало возможность дизайнерам Archslon разделить жилую и общественную зоны квартиры. На первом этаже в небольшом пространстве под лестницей расположена кухня, из смежной с ней столовой открывается прекрасный вид.

Гостиную от кухни и столовой отделяют перегородки — такое решение добавляет общественному пространству на первом ярусе функциональности и мобильности. Сама кухня при этом находится в небольшом пространстве под лестницей, а вот столовая, напротив, залита светом из огромных окон. Инсталляция из водопроводных труб, превращённых дизайнерами в замысловатый светильник, расположена на кирпичной стене за диваном. Сочетание разных фактур и материалов делает интерьер сложным и многогранным. Кирпич разных оттенков, металл, дерево и нестандартное освещение подчёркивают пластику и геометрию помещений.

В целом же первый этаж получился гораздо брутальнее — чего стоит один светильник в гостиной из водопроводных труб. Второй ярус отведён под приватные помещения. Второй этаж, по замыслу дизайнеров, решён в более спокойной визуальной схеме: светлые стены становятся фоном для необычных светильников и мебели. Здесь преобладают спокойные светлые тона, выступающие идеальным фоном для необычных предметов мебели и декора. Именно в приватной зоне дизайнеры обустроили светлую детскую комнату, в которой установлена белая мебель.

Соединительным элементом между двумя этажами этой квартиры стала необычная лестница со стеклянным ограждением. Такая конструкция лестницы позволила добиться лёгкости, и органично вписать в интерьер этот довольно громоздкий и массивный элемент. Стеклянное ограждение венчают перила из натурального дерева, выполненные в стилистике лофта из искусственно состаренных деревянных брусков. Боковые поверхности ступеней отделаны металлом, что формирует дополнительную стилевую привязку к общему стилю квартиры.

Ванные комнаты в квартире оформлены в монохромной цветовой гамме с преобладанием благородного серого оттенка. Основным отделочным материалом для ванных комнат послужил керамогранит с неброским узором камня. Массивность керамогранита компенсируют многочисленные аксессуары и предметы интерьера из стекла. Так, например, в оформленных из керамогранита нишах полки для хранения выполнены из специального закалённого стекла, что делает пространство более просторным и лёгким.

Весь интерьер как мозаика сложен из разных элементов, цветов и фактур, сочетающихся между собой и создающих многогранное и интересное пространство, в котором солнечный свет играет не второстепенную, а одну из заглавных ролей, формируя позитивное восприятие этого сложного по стилистике и наполнению интерьера.

Авторы

Татьяна Осецкая и Александр Салов, выпускники Московского Архитектурного института, основатели архитектурного бюро ARCHSLON («АРХСЛОН»). Являются действительными членами «Союза московских архитекторов» (СМА). Работая с формой и пространством, бюро создает уникальный образ объекта, наделяя его внутренней философией.

По материалам: radidomapro.ru и arch-slon.ru

Фото: arch-slon.ru

Эту статью прочитали 176 человек с 25 Май 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Яркий интерьер на грани китча бывшей коммуналки в Санкт-Петербурге
Предыдущая статья: Функциональный дизайн трёхэтажного дома с чистого листа

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)