Советы дизайнеров

Функциональный дизайн трёхэтажного дома с чистого листа


Функциональный дизайн трёхэтажного дома с чистого листа

Перепланировка — важнейший этап любого проекта, ведь от того, насколько грамотно дизайнеру удастся учесть все ограничения и пожелания заказчиков, во многом будет зависеть удобство будущего интерьера. Специалистам бюро TS Design пришлось практически полностью «перекроить» новый трёхэтажный коттедж, чтобы наполнить комнаты воздухом и светом.

Хозяева этого коттеджа уже обращались в архитектурное бюро TS Design несколько лет назад для оформления интерьера квартиры. В этот раз задача стояла более сложная — уже готовый трёхэтажный дом требовал перепланировки, поскольку из-за расположения и размеров окон большинству помещений не хватало света, а площадь спален не позволяла разместить в них ни просторную кровать, ни гардеробную. Зато после перепланировки хозяйская спальня получила великолепное панорамное остекление по трём стенам с потрясающим видом на роскошный сад. Кровать изготовлена по эскизам дизайнеров.

На первом этаже особняка были расширены помещения главной гостиной. Там же расположились и столовая с коридором. Между помещениями дизайнеры оставили широкие проёмы, которые вкупе со стеклянными панелями пропустили в дом много света и воздуха. Входную дверь высотой 240 см сделали с боковым остеклением — так в холл попадает больше естественного света. Второй и третий этаж перепланировали ещё серьёзнее, разбив его на два условных блока.

Хозяйский блок включает в себя спальню, гардеробную, ванную комнату и даже небольшую, но функциональную кухню, в которой хоть и нет плиты, но есть всё для того, чтобы приготовить закуски, горячие и холодные напитки. Таким образом, приватный блок может существовать практически автономно от всего дома, что крайне удобно для хозяев.

Другой блок отведён под кабинетную зону и детские. Причем в кабинете, помимо письменного стола и удобного кресла, дизайнеры запланировали дополнительное спальное место, а рядом с комнатой обустроили ещё одну ванную. Нашлось в коттедже место и для зоны отдыха. В цокольном этаже расположились кинотеатр, спа-зона, спортзал, постирочная и кладовки.

«Кстати, оформление цоколя не обошлось без «приключений»: были уже возведены стены для кинотеатра, когда хозяева вдруг решили, что они им совершенно не нужны. Недоумевающим строителям пришлось ломать только что возведённые перегородки, а домашний кинотеатр оказался совмещенным со спа-зоной: фильмы на большом экране теперь можно смотреть прямо лёжа в джакузи», — рассказывают архитекторы.

При оформлении помещений архитекторы постарались не только поддержать классический стиль фасадов дома, но и отразить характер его хозяев, главной страстью которых являются путешествия. Поэтому в интерьере комнат можно встретить и черты английских особняков с их обилием текстиля, и американских с их массивной мебелью, и «парижский шик», отразившийся в помещении мансарды, и даже восточные мотивы.

Так, на самых видных местах в доме развешены картины, выполненные в древнекитайской технике на натуральном шёлке, которые коллекционируют владельцы коттеджа. Каминный портал в гостиной на первом этаже особняка сделан из двух видов мрамора. По двум сторонам от камина висят картины из личной коллекции хозяев. Ещё одна малая гостиная расположилась рядом с хозяйской спальней.

Авторы

Дизайнеры интерьеров Тарас Безруков и Стас Самкович. Тарас Безруков – выпускник Ростовской Академии архитектуры и искусств, архитектор-дизайнер. Стас Самкович – выпускник Национального института бизнеса, человек-практик. В 2011 году основали дизайнерское бюро TS Design.

По материалам: radidomapro.ru

Фото: ts-design.ru

Эту статью прочитали 81 человек с 01 Июнь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Семейный лофт: двухъярусная квартира с панорамными окнами
Предыдущая статья: Дизайн интерьера на стыке классики и современности для шикарного особняка в Бруклине

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)