как живут «звёзды»

Настоящая дача с курятником звезды российской эстрады Елены Ваенги


Настоящая дача с курятником звезды российской эстрады Елены Ваенги

Много лет назад звезда российской эстрады Елена Ваенга переехала в загородный дом под Санкт-Петербургом и теперь посвящает всё своё свободное время садоводству, выращиванию разных овощей и фруктов и большому хозяйству. В личном блоге певица регулярно делится домашними кадрами и рассказывает о дарах своего сада и огорода.

Некоторое время назад артистка с гордостью показала подписчикам фотографии своего погреба, в котором хранятся её домашние заготовки из овощей, выращенных своими руками. Кроме того, Елена является большой поклонницей разнообразных пряных трав, которые также выращивает на участке и заготавливает для длительного хранения.

Елена, как и многие знаменитости, недавно стала участницей популярной телевизионной программы о благоустройстве загородного жилья и впервые за 12 лет показала свое большое приусадебное хозяйство. Она разрешила дизайнерам программы не только обновить свой сад и благоустроить заброшенный пруд, но и построить на участке «модный» курятник в стиле барнхаус (дом-амбар).

Певица призналась, что куры у неё на участке появились благодаря сыну Ивану, который захотел на день рождения именно этих птиц. Всё началось с четырёх цыплят, подаренных мальчику подругой Елены. Зато теперь в хозяйстве звёздной исполнительницы и автора песен уже несколько десятков птиц различных пород. Раньше куры жили в маленьком домике, похожем на избушку на курьих ножках, где им явно было тесно.

Новый дом для кур Ваенги решили сделать в виде амбара из натурального дерева, утеплить специальным негорючим утеплителем и сделать несколько окон, в том числе и мансардных. Курятник покрасили в насыщенный серый цвет, который просто обожает певица, и сделали яркий акцент с помощью красной входной двери, повторяющей дверь в жильё самой артистки. Внутри амбара для птиц организовали специальные жердочки из ветвей и устлали пол свежим сеном.

Ранее Ваенга признавалась, что никогда бы не подумала, что её так увлечёт дачная жизнь, однако несколько лет назад всё изменилось, и артистка даже решила расширить свой участок. Она выкупила соседний участок, однако столкнулась с проблемой перепада высот почти в 2 метра. Дизайнеры телевизионной программы предложили сделать на участке террасирование и организовать подпорную стенку из специальных габионных конструкций, которые к тому же послужат интересным украшением и разграничат территорию.

Заброшенный пруд на территории Елены почистили, сделали дренаж из геотекстиля и гравия, укрепили берега и установили интересный фонтан-родничок в виде камня, благодаря которому поддерживается постоянная циркуляция воды в обновлённом пруду. Рядом с водоёмом построили специальную террасу на сваях, на которой теперь будет удобно собираться всей семьей и встречать гостей.

Елена вместе с мужем Романом и сыном Ваней признались, что совершенно не ожидали такого оригинального подхода к переделке приусадебной территории, которая очень понравилась звезде и её семье. «Мне очень нравится. Я не ожидала увидеть эту террасу. Это восторг!» – призналась певица.

По материалам: baby.ru

Эту статью прочитали 229 человек с 26 Май 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Нео-классика, стиль Прованс и ржавый камин: Михаил Галустян показал свой дом в Сочи
Предыдущая статья: Новая квартира лидера группы «Руки вверх!» Сергея Жукова и его большой семьи

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)