Как сделать интерьер модным

DIY журнальный столик из мебельного щита и медных труб


DIY журнальный столик из мебельного щита и медных труб

Кофейные столики, или как их называют у нас в России – журнальные столики – замечательный предмет мебели, способный изменить в лучшую сторону даже самый простой интерьер. Достаточно добавить в жилое пространство небольшой низкий столик, и интерьер приобретёт особый лоск и получит удобный и полезный предмет мебели.

Зачастую, в продаже можно встретить очень красивые журнальные столики, которые стоят неприлично дорого. Чтобы не подвергать опасности ваш семейный бюджет, такой удивительно красивый и стильный столик в современном стиле можно без особого труда сделать своими руками, используя два небольших мебельных щита и немного медных труб с соответствующей фурнитурой. Сочетание благородной меди и крашеного дерева в этом предмете интерьера создают очень гармоничный внешний вид, способный вписаться в интерьер практически любого современного стиля. Особенно логично такой журнальный столик будет смотреться в интерьерах, выполненных в скандинавском стиле или стиле джапанди.

Материалы и инструменты:


Шаг 1. Делаем заготовки медных труб.

Для начала необходимо распилить заготовленные медные трубы на отрезки необходимой длины. По нашим размерам мебельного щита мы отпилили 11 отрезков следующих длин.


Шаг 2. Окрашиваем мебельный щит и собираем столешницу.

Обычно мебельные щиты весьма неплохо обработаны и обладают гладкими поверхностями. Если по какой-то причине на ваших деревянных заготовках есть изъяны, обработайте их наждачной бумагой. Затем покрасьте щит белой аэрозольной краской и дайте ей полностью высохнуть. Для придания столику винтажного вида, краску можно немного ошкурить, чтобы проявился натуральный рисунок деревянных щитов. Остаётся лишь соединить два щита в единую столешницу, используя соединительные пластины и шурупы подходящей длины.

Шаг 3. Собираем журнальный столик.

Соберите каркас из медных труб, как показано на чертеже. При необходимости добавляйте в места соединения труб и фурнитуры (уголки и тройники) немного специального клея. После того, как каркас будет собран, его останется лишь прикрутить к собранной столешнице при помощи медных хомутов.

Лёгкий, современный и по-настоящему шикарный журнальный столик готов! Его действительно очень просто сделать. Мы смогли сделать заготовки и собрать наш журнальный столик примерно за один час! Если вы найдёте размеры нашего столика не подходящими для вашей гостиной, вы всегда можете изменить параметры мебельного щита или длину труб. Укоротив трубы, можно сделать столик более низким или более высоким, на ваше усмотрение. Важно, чтобы по высоте столик подходил к вашему дивану или креслам, рядом с которыми он будет стоять.

Эту статью прочитали 82 человек с 27 Май 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Стильный дизайнерский светильник из двух старых абажуров своими руками
Предыдущая статья: Потрясающий абажур из пластиковых бутылок и пряжи своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)