Советы дизайнеров

Дизайн интерьера на стыке классики и современности для шикарного особняка в Бруклине


Дизайн интерьера на стыке классики и современности для шикарного особняка в Бруклине

Просторный особняк в одном из самых популярных районов Нью-Йорка — благодатный, хотя и не самый простой материал для российского дизайн-бюро. Создать для американского заказчика выдержанный интерьер на стыке классики и современности для шикарного особняка в Бруклине взялся дизайнер известной российской студии дизайна интерьера Balcon Александр Козлов.

По всем законам «карантинного» года история этого проекта началась в Instagram. Именно с его помощью хозяева трехэтажного дома в Бруклине нашли дизайнера в лице Александра Козлова. Удачей стало и то, что заказчики обратились к студии ещё на этапе архитектурного планирования — это позволило без особых сложностей воплотить в жизнь все пожелания, связанные с функционалом будущего жилища.

Внушительная площадь особняка — 600 кв. м — позволила свободно «развести» общественные и приватные пространства. Первые заняли цокольный (кинозал, игровая комната, подсобные помещения и комнаты для персонала) и 1-й этажи. На втором и третьем этажах особняка обустроили спальни, представляющие собой сьюты с прилегающими собственными гардеробными и ванными комнатами.

Самое просторное и эффектное помещение в доме — это гостиная. Большие окна дают много света пространству гостиной, а кремовые оттенки придают ещё больше воздуха и дополнительного объёма. Особое внимание обращает на себя оригинальная каминная группа в обрамлении современной мебели и предметов декора.

На кухне использован яркий гарнитур цвета морской волны с золотой фурнитурой. Верхнюю часть кухонного гарнитура украшают витражные стекла, а нижнюю — выдвижные ящики с массивными ручками и холодильник для вина. Профессиональное техническое оснащение кухни и чёрно-белый пол из натурального мрамора дополняют интерьер зоны приготовления и приёма пищи.

Изящная лестница на второй этаж разместили прямо у огромных панорамных окон, сформировав просторный лестничный холл. Чтобы сделать интерьеры коридоров, лестничных холлов и других проходных помещений запоминающимися, в них «вписаны» яркие арт-объекты.

Каждая из комнат в проекте интересна сама по себе, но объединена единой концепцией. Центром спальни является кровать с велюровой банкеткой благородного синего цвета. Матовое золото и композиция с глянцевой серебристой консолью придают спальне блеск и богемный шик.

Стилистически проект балансирует на стыке классики и современности, варьируя пропорции «вечного» и «актуального» в зависимости от конкретного помещения. Так, например, в столовой дерево стенных панелей и мрамор стола оттеняются эффектной дизайнерской люстрой.

Арт-объектам здесь вообще уделено большое внимание. Особенно яркое впечатления они производят в прихожей, коридорах и санузле — излюбленный приём дизайнера, позволяющий сделать запоминающимися все без исключения интерьеры проекта. Благодаря сочетанию классических и современных деталей получился благородный интерьер вне времени.

Автор

Александр Козлов — ведущий дизайнер студии Balcon, специализируется на интерьерах в классическом стиле.

Источники: radidomapro.ru и официальный Instagram студии Balcon

Фото: официальный Instagram студии Balcon

Эту статью прочитали 70 человек с 08 Июнь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Функциональный дизайн трёхэтажного дома с чистого листа

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)