Советы дизайнеров

Больше цвета: яркий интерьер для семьи физиков


Больше цвета: яркий интерьер для семьи физиков

Броские цвета в интерьере — это не только мощное выразительное средство, но и большой риск: слишком легко перейти грань между яркостью и нарочитостью. Создать семейное пространство в сочных солнечных тонах взялась дизайнер студии «Особинка» Ксения Розанцева.

Интерьер, в котором нашли место все самые яркие и жизнерадостные цвета, заказали Ксении Розанцевой преподаватели физики в МФТИ, у которых растут две маленькие дочки. Второе пожелание хозяев касалось функциональности: в помещениях необходимо было продумать системы хранения для большого количества книг и вещей.

Смелые, креативные, заказчики сразу заявили, что хотят получить от интерьера отражение себя. Концепцию в студии «Особинка» придумали быстро и весело, а сам проект назвали «Лето». «Заказчица с дочками одеваются в яркие, солнечные, цветочные оттенки круглый год. В работе мы даже переделывали 3D, потому что заказчикам было мало цвета», — рассказывает автор проекта.

Задачу с системами хранения удалось решить благодаря маленькому элементу перепланировки — пришлось «откусить» кусочек спальни, чтобы разместить в гостиной глубокую нишу для книг. Ещё часть книг поместилась в стоящий в прихожей многофункциональный шкаф глубиной целых 90 см! Он стратегически разделён на несколько частей. Задняя часть шкафа отведена под полки для сезонной обуви, а в передней находятся штанги для плечиков. Для хранения книг используется отделение со стеклянными фасадами. Здесь же поместили и хозблок.

На кухне чувствуется летнее настроение благодаря сочным оттенкам синего, жёлтого и бирюзового. Внимание обращает на себя необычный оконный блок с откосами, оформленный в редком для городской стилистики ярко-жёлтом цвете. Поддерживает этот цветовой акцент обивка небольшого дивана и кресел у обеденного стола. Сам стол выполнен по очень известной в последнее время технологии, при которой деревянные слэбы соединяют специальной заливкой из эпоксидной смолы, окрашенной в бирюзовые оттенки. Такие столы часто называют «стол-река» из-за визуального сходства его столешницы с изогнутым речным руслом. Необычный интерьер кухни дополняют потолочные люстры, похожие на капли дождя.

Интересным решением дизайнера было скомбинировать яркие оттенки стен и предметов мебели с доской темного цвета и мягкими обивками из флоков и велюра. В совокупности эти элементы создают эффект уютной, тёплой современной квартиры с лёгким привкусом восточного стиля. В изголовье кровати находится система хранения, дверцы которой обиты флоком цвета фуксии. Яркие фотообои в интерьере гостиной перекликаются с обивкой дивана и выкрашенными в голубой цвет полками. В гостевом санузле, несмотря на его очень скромные размеры по площади, нашлось место для стиральной и сушильной машинок.

Автор

Ксения Розанцева — дизайнер интерьера. Окончила очное отделение дизайна интерьера Академической школы дизайна по специальности интерьерный дизайнер. В МГТУ им. Н.Э. Баумана выучилась на инженера-конструктора. Работала дизайнером в крупнейшем представительстве итальянских мебельных фабрик в России. Сейчас преподает в Академической школе дизайна, выступает ведущим дизайнером в дизайн-студии «Особинка», которой руководит с 2011 года.

По материалам: radidomapro.ru

Фото: art-osobinka.ru

Эту статью прочитали 205 человек с 15 Июнь 2021.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайн интерьера на стыке классики и современности для шикарного особняка в Бруклине
Предыдущая статья: Компромисс в дизайне интерьера: когда заказчики не сходятся в желаниях

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)