как живут «звёзды»

Обновлённый интерьер квартиры звезды сериалов Сергея Степанченко


Обновлённый интерьер квартиры звезды сериалов Сергея Степанченко

Все, кто бывал в доме у популярного актёра Сергея Степанченко, отмечали невероятно душевную атмосферу и гостеприимство хозяев, несмотря на то, что ремонт в квартире проводился очень давно. На обновлении интерьера настоял сын актёра, подросток хотел видеть современные апартаменты. Наконец, к собственному юбилею Сергей решился на глобальную перестройку.

Сергей Степанченко вместе со своей супругой и младшим сыном долгое время живёт в старинном доме, расположенном в самом центре столицы по улице Большая Грузинская, дом 32-34, квартира 10. В интерьере прослеживается морская тематика, поскольку знаменитый актёр с детства хотел покорять моря и океаны, но его мама была против, и настаивала на театральном училище.

Квартира поражает невероятной атмосферой и большим количеством необычных и интересных предметов, апартаменты немного напоминают музей. Супруга Сергея коллекционирует фарфоровые статуэтки собачек. Их за долгие годы скопилось огромное множество. Сын-подросток уже давно предлагает родителям обновить и осовременить просторный интерьер. Наконец, к его просьбам отец прислушался и пригласил для обновления квартиры дизайнеров знаменитой телепередачи.

Сергей попросил профессионалов лишь слегка осовременить интерьер и не использовать новомодные дизайнерские штучки. Но после обследования жилища профессионалами оказалось, что нужно начинать именно с демонтажа старой отделки, пришедшей за долгие годы в негодность. Кроме того, пришлось полностью заменять проводку, оконные и дверные конструкции.

Кухня и гостиная изначально были объединены, и это отличное современное решение дизайнеры решили оставить. Общая площадь в 30 м² давала довольно скромное поле для творческой фантазии оформителей и дизайнеров. Немаловажным преимуществом была большая высота потолков, которую идеально декорировали лепниной и объёмными карнизами. В первую очередь мастера демонтировали старую отделку, установили новую электрическую проводку, бризер, сплит-систему и современную вентиляцию. Кабель-каналы закрепили на потолке, впоследствии они были спрятаны за натяжным полотном.

Для стен в гостиной выбрали достаточно смелое комбинирование глубокой морской синей краски, которая была модной в интерьерах 20-х годов прошлого века. Оттенок прекрасно сочетается с серой и льняной цветовой гаммой. Дизайнеры полагали, что такая комбинация напомнит Сергею Степанченко о родном Приморье.

Для пола в гостиной выбрали паркет из натурального дуба, уложенный классической английской ёлочкой. Планки разного оттенка подчёркивают исторический дух квартиры и создают эффект потёртости и старины. Покрытие достаточно обрабатывать защитными мастиками не реже одного раза в год. Новые двери белого цвета из массива ольхи идеально вписались в обновлённое пространство. Уникальная природная текстура делает дверные полотна неповторимыми.

На потолке установили карнизы из лепнины полукруглой формы, которые стирают границы со стеной. Кроме того, они идеально перекликаются с линиями арки между кухней и гостиной. Исторический дух квартиры подчёркивают и молдинги, а также классическая розетка под люстру. Потолок покрасили английской экологически чистой краской белого цвета.

Новые розетки в золоте ярко выделяются на фоне синей стены. Их рамка изготовлена из матированной латуни, белые клавиши продолжают морскую тематику интерьера. Для кухни выбрали сдержанную и лаконичную люстру со стеклянными плафонами. В зоне кухни установили современную систему водного тёплого пола от скандинавского производителя. Сверху уложили плитку с имитацией белого мрамора из новейшей коллекции керамогранита. Она идеально сочетается с подоконниками из ламинированного ДСП с мраморным рисунком и золотистой кромкой.

Для размещения в гостиной огромной коллекции фарфоровых статуэток дизайнеры заказали встроенные шкафы-витрины. Фасады шкафов выполнены из фрезерованного МДФ и покрыты плёнкой, а стёкла установлены в паз. Все двери оснащены доводчиками и декоративными ручками в форме цилиндров в цвете матового золота. Окна украсили хлопковыми римскими шторами с геометрическим рисунком. Дополнительно закрепили портьеры бежевого оттенка на люверсах. Семейные фотографии играют важную роль в оформлении интерьера. Их поместили в багеты разного размера, цвета и декора с обязательным паспарту. Для семейных фотографий актёра дизайнеры выделили целую стену в гостиной.

Почётное место в гостиной занял диван с приятной на ощупь обивкой, раскладным механизмом и регулируемой спинкой. Рядом поставили кресло с каркасом из натурального дерева, велюровой обшивкой зелёного цвета и долговечным полиуретановым наполнителем. Журнальный столик в классическом стиле с изогнутыми ножками дополняет оформление зоны отдыха. Итальянская тумба под телевизор шпонирована орехом, её столешница покрыта новым современным составом из фиброцемента, благодаря которому поверхность устойчива к царапинам и сколам.

В гостиной предусмотрено многоуровневое освещение. По центру закрепили дизайнерскую паукообразную люстру в стиле модерн, по периметру установили точечные источники. Витрины и фотографии подсвечивают стильные светильники в бронзовом корпусе. Для того чтобы максимально разгрузить кухню, высоту верхних шкафчиков сделали практически до потолка. Столешница из искусственного камня имитирует мраморную поверхность. Фартук оформили небольшой квадратной плиткой с глянцевым покрытием в розовой цветовой гамме.

Вход в кладовую замаскировали цельностеклянной дверью в коробке из алюминиевого профиля с бесшумной магнитной защёлкой. Специальные петли выдерживают нагрузку до 80 кг, что немаловажно для довольно тяжёлого стеклянного полотна двери. Рисунок идеально подобран под кафель на фартуке, благодаря чему визуально дверь практически невидима.

Кухонная мойка изготовлена из сплава стали и латуни, к ней идеально подобрали смеситель в оттенке античной латуни. Кухню оснастили самой современной техникой: измельчителем для бытовых отходов, варочной поверхностью и духовым шкафом чёрного цвета, а также встроенной вытяжкой. В обеденной зоне поставили круглый стол из массива бука, рядом разместили современные кресла с изогнутыми спинками и розовой велюровой обивкой. На кухне кроме центральной люстры установили два вида потолочных встраиваемых светильников.

Обновлённый интерьер стал намного светлее, поэтому кажется, будто пространство увеличилось по площади. Дизайнеры подобрали удивительное сочетание глубокого синего оттенка с розовым тоном и цветом натурального льна. Такая цветовая гамма актуальна в этом сезоне. Квартира Сергея Степанченко получилась очень душевной, но в то же время современной и стильной.

По материалам: housechief.ru

Фото: kuhni-sfera.ru, maytoni.ru

Эту статью прочитали 79 человек с 09 Июнь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Новая квартира лидера группы «Руки вверх!» Сергея Жукова и его большой семьи

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)