как живут «звёзды»

Дизайн интерьера питерской квартиры в индустриальном стиле Елизаветы Боярской и Максима Матвеева


Дизайн интерьера питерской квартиры в индустриальном стиле Елизаветы Боярской и Максима Матвеева

Дом, в котором актёрская пара Елизаветы Боярской и Максима Матвеева купила своё новое жильё, был построен ещё в XVIII веке, но в восьмидесятых годах прошлого столетия его снесли. В 2005 году старинный дом был полностью восстановлен с применением современных строительных технологий. При этом за домом был сохранён статус культурного наследия.

Елизавета Боярская узнала, что в восстановленном здании на улице Белинского продаётся три квартиры и сразу подала заявку на участие в аукционе. Окончательная цена апартаментов получилась на 30% дешевле от заявленной. Раньше жильё принадлежало бывшему руководителю реставрационной компании, и было выставлено на продажу за долги. Начальная стоимость: 40 827 880,00 ₽ за две квартиры общей площадью 280,0 кв. м. Цена за третью квартиру неизвестна. Звёздные супруги решили объединить три квартиры, и в результате стали полноправными хозяевами апартаментов в центре Санкт-Петербурга площадью почти 600 кв. м. На проведение ремонта и оформления интерьера звёздной семье понадобилось всего полгода.

На пол в небольшой прихожей уложили коллекционный кафель бежевого оттенка с эффектными коричневыми вставками. Идеально отштукатуренные стены декорировали линейными молдингами. Здесь установили антикварный комод из массива на фигурных ножках. Его фасады украшены элегантной резьбой. Напротив комода повесили большое прямоугольное зеркало в строгой тёмной раме.

Стены терракотовой прихожей украсили живописью в классических багетных рамах. Для оформления коридоров выбрали тёплый серый оттенок, на фоне которого эффектно смотрятся встроенные высокие шкафы. На пол во всех комнатах уложили дубовый паркет, который обошелся на такие площади в сумму около 6 миллионов рублей!

Эркер на кухне стал настоящей находкой и для дизайнеров и для владельцев. Кажется, словно архитекторы запланировали, что в этом месте лучше всего будет смотреться обеденная зона с прекрасным видом на старый город. Стены очистили до кирпичной кладки и покрыли защитным лаком. В эркере установили новые стеклопакеты с рамами из натурального дерева. Батареи отопления заменили стильными напольными дизайнерскими радиаторами. Их поверхность украшена ажурными элементами и покрашена в тёмно-графитовый оттенок.

Фасады шкафчиков украсили строгой фрезеровкой и стильными ручками с керамическим декором. Для столешницы и кухонного фартука выбрали натуральный камень чёрного цвета. В обеденной зоне установили роскошную классическую люстру на гипсовой розетке и металлический матовый каркас с лампочками-свечками, который украшает россыпь хрустальных подвесок. Здесь же поставили небольшой круглый столик на ножке из массива, удобные мягкие кресла с прямыми спинками и светло-сиреневой обивкой.

Для спальни Елизавета Боярская отвела небольшую комнату. На пол уложили паркетную доску песочного оттенка, стены покрасили белоснежной краской. Главное место занимает огромная кровать с фигурным изголовьем, обитым золотой тканью. С обеих сторон разместили невысокие прикроватные тумбочки, на которых поставили стильные современные лампы со стеклянными цилиндрическими каркасами.

Стену за изголовьем украсили художественным полотном большого размера. В эркере разместили тумбочки из массива, сидя на которых можно любоваться живописным пейзажем питерского дворика. Окна украсили римскими шторами и театральными портьерами в кремовой гамме. Напротив кровати установили встроенные шкафы светло-молочного оттенка с золотыми полукруглыми ручками.

Одну просторную комнату Максим Матвеев оборудовал под спортивный зал. Артист установил современные тренажёры, на которых он проводит ежедневно не менее полутора часов.

По материалам: fisheye-interior.ru и spletnik.ru

Фото: fisheye-interior.ru

Эту статью прочитали 291 человек с 16 Июнь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Обновлённый интерьер квартиры звезды сериалов Сергея Степанченко
Предыдущая статья: Обновлённый дизайн интерьера квартиры певицы Валерии

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)