Вопросы дизайнеру

Частые ошибки в дизайне интерьера, мешающие полноценно отдыхать дома


Частые ошибки в дизайне интерьера, мешающие полноценно отдыхать дома

Нередко случается, что после ремонта, сделанного в новостройке или в старом жилом фонде, владельцы недвижимости ощущают дискомфорт в своём обновлённом или созданном «с нуля» интерьере. Вероятно, причина кроется в допущенных при создании дизайна интерьера ошибках. Именно они мешают хозяевам городской квартиры или загородного дома ощутить комфорт и уют своего жилья, расслабиться и отдохнуть.

Принято считать, что необходимо важные зоны для отдыха – это гостиная и спальня. Однако в первую комнату приходят провести время с семьей, а во вторую, уже отходя ко сну. Как итог: в квартире не существует правильно оформленных и выделенных зон отдыха, которые способствовали бы восстановлению физических и моральных сил. При создании зон релакса специалисты рекомендуют обратить своё внимание на гостиные и балконы (лоджии), поскольку именно там можно сформировать очень удобные пространства для отдыха.

Частая проблема маленьких квартир – это отсутствие места для уединения. Особенно если в малогабаритной квартире проживает большая семья с детьми. На самом деле, эта проблема решается довольно просто. Относительно комфортные зоны для спокойного уединения можно обустроить, поставив в помещении лёгкую ширму, натянув над кроватью балдахин или поставив для детей лёгкий разборный вигвам или рукотворный шалаш. Уютное кресло в углу гостиной, отгороженном небольшой ширмой станет прекрасной зоной для восстановления жизненной энергии, особенно если в руках у вас будет любимая книга.

В больших домах или в просторных квартирах для создания зон для уединения и отдыха, безусловно, значительно больше возможностей. Однако не стоит начинать возводить стены и перегородки, чтобы отделиться от остального мира. Попробуйте просто поставить удобное кресло у окна, в стороне от обычного скопления людей, проживающих вместе с вами.

Одной из ошибок при создании интерьера является его перегруженность цветами и фактурами. Такая визуальная какофония незаметно, но очень негативно может влиять на ощущения людей, живущих в таком пёстром интерьере. Важно помнить, что для интерьера нужно выбирать один базовый цвет, и 2-3 компаньона. Варьируйте оттенки выбранных цветов, но не добавляйте новых, противоречивых тонов в цветовую схему вашего интерьера. Деликатность при выборе цветовой гаммы интерьера – это залог успеха.

К ошибкам в дизайне интерьера также можно причислить дробление общего пространства на отдельные помещения, зачастую с плохой геометрией: слишком тесные, чересчур узкие или непропорционально низкие. Остерегайтесь таких решений при создании дизайна интерьера. Лучше грамотно зонировать просторное помещение, нежели возвести кучу перегородок. Что касается высоты помещений, то здесь важно изучить регламентирующие документы, в которых указывается комфортная высота комнат. Желание сэкономить пространство и соорудить антресольный этаж может обернуться тем, что ни на основном этаже, ни на антресоли вы не будете ощущать себя комфортно.

Эту статью прочитали 99 человек с 18 Июнь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Какие приёмы сетевых гостиниц пригодятся в домашнем интерьере
Предыдущая статья: Как создать в съёмной квартире уют без денег?

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)