Вопросы дизайнеру

Как создать в съёмной квартире уют без денег?


Как создать в съёмной квартире уют без денег?

Думаете, в арендованном жилье нельзя уютно жить? Калифорнийская пара Лесли Стивенс и Джон Оллман смогли доказать обратное. Пара сделала ремонт в съёмной квартире и поделилась советами, как создать уют без денег. Ловите несколько секретов от ребят, которые помогут вам полюбить чужие квадратные метры как свои.

1. Только осознанный декор

Все декоративные предметы должны иметь значение. Не захламляйте пространство тем, что просто жалко выбросить. Вместо того чтобы ходить по магазинам и блошиным рынкам в поисках уникального аксессуара для своего жилья, просто немного подумайте и вспомните, может нужная вещь уже есть в вашем хозяйстве. Просто про неё забыли, или её нужно немного доработать. Так, в этом доме на стенах в прихожей висят снимки отца Джона, вставленные в стильные рамки, а вязаное покрывало в гостиной досталось Лесли в подарок с родины её мамы.

2. Отсутствие лишнего

Любая вещь найдет своего владельца, поэтому Лесли всегда щедро раздаёт всё ненужное. Постарайтесь не бездумно выкидывать то, что уже вышло из обихода, а передать это другим людям. Может быть, это доставит вам лишние хлопоты, поскольку найти нового владельца ненужным вам вещам гораздо сложнее, чем отнести вещи на помойку. Но такое ответственное отношение к вещам – это современная норма бытовой этики.

3. Любимые вещи в центре композиции

Интерьер в квартире молодой пары из Калифорнии выстроен вокруг большой стереосистемы, т.к. Лесли – большая поклонница музыки. Все 4 колонки она перевозит с собой, чтобы сохранить ощущение домашнего уюта и перенести его частичку в новое жильё. В случае с Лесли, её любимые вещи довольно громоздкие и объёмные, но Лесли готова идти на определённые затраты, чтобы переместить ауру прежнего жилья на новое место. У вас же это может быть картина в красивой раме, подсвечник, глиняная вазочка, торшер или любимое кресло.

4. Не нужно слишком много мест для хранения

Единственная крошечная полка в ванной не стала преградой для Лесли и Джона, ведь она помогла им стать менее расточительными. Кроме того, это позволило упростить и ускорить уборку. Присмотритесь к тому, что вы обычно размещаете на полках. Уверены, что среди этих вещей будет очень много лишнего, что можно удалить без особого вреда для гладкого протекания ежедневных бытовых ритуалов. Занимайте места хранения только теми вещами, которыми вы регулярно пользуетесь. Если вещь не была у вас в руках в течение последнего года, её лучше отправить на длительное хранение на специальный склад, продать или подарить.

5. Проявите немного больше фантазии

Сразу после переезда у пары даже не было денег на диван. Однако они соорудили кухонную скамейку из деревянных ящиков, которые им за ненадобностью оставили друзья. Предметы мебели и декора, которые сделаны своими руками, добавляют интерьеру самобытности. В частности, если у вас нет двух одинаковых прикроватных тумбочек для спальни, просто используйте вместо одной из них красивый стул, на спинку которого можно прицепить лампу на прищепке и использовать стул как полноценную прикроватную тумбу.

По материалам: inmyroom.ru

Фото: официальный инстаграм Лесли Стивенс и heykellyj.com

Эту статью прочитали 148 человек с 25 Июнь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Частые ошибки в дизайне интерьера, мешающие полноценно отдыхать дома
Предыдущая статья: О чём следует позаботиться при планировании гардеробной?

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)