Как сделать интерьер модным

DIY подсвечники с эффектом омбре


DIY подсвечники с эффектом омбре

Красивых подсвечников в интерьере много не бывает! Это смелое утверждение готовы подкрепить подсвечники, которые мы предлагаем вам сегодня изготовить собственными руками из самого обычного белого цемента!

Для изготовления этих прекрасных подсвечников необходима особая формочка для льда. В этой форме выемки для воды сделаны в виде усечённой, немного продолговатой пирамиды с ярусами-рядами, расположенными слоями. Если точно такой же формочки вам не удастся найти, можно использовать любые другие формочки со схожей формой ячеек.

Материалы и инструменты:

Мы рекомендуем смешивать цемент, добавляя в него чуть больше воды, нежели требуется обычно по инструкции. В этом случае смесь получится более жидкой и сможет качественно и равномерно заполнить все углубления формы для льда. При работе с цементом укройте все рабочие поверхности и используйте средства индивидуальной защиты: маску и перчатки.

Залейте приготовленную цементную смесь в форму для льда и оставьте до полного высыхания. После того, как цементная смесь достаточно затвердеет, вытащите заготовки из формы и, при необходимости, обработайте неровности при помощи наждачной бумаги средней зернистости.

Получившиеся заготовки отлично выглядят сами по себе, но будучи соединёнными различными способами, способны превратиться в замечательные подсвечники. Наша формочка состояла из 8 ячеек, и в результате у нас получилось 8 заготовок. Две пары заготовок мы склеили при помощи супер-клея, соединив одну пару нижними, более широкими основаниями пирамидок, а вторую – верхними, более узкими. Третий подсвечник мы склеили из 4 заготовок, чередуя основания для склеивания, чтобы получился интересный по конфигурации столбик.

Пришло время для окрашивания. Если вас устраивает натуральный цвет высохшей цементной смеси, вы можете сразу приступать к окрашиванию подсвечников в технике омбре с плавным переходом цвета. Мы же сначала окрасили заготовки в белый цвет, а после высыхания оформили их в технике омбре, распылив краску на основание подсвечников, постепенно уменьшая количество краски.

Чтобы завершить подсвечники, к их верхней части необходимо приклеить медные заглушки для водопроводных труб диаметром ¾ дюйма. Такие заглушки можно купить во всех магазинах строительных и отделочных материалов, имеющих отдел товаров для водоснабжения. Заглушки могут быть и пластиковыми, но нам очень понравились именно эти заглушки шикарного медного цвета.

Остаётся только вставить в подсвечники свечи подходящего диаметра и отличный аксессуар для украшения интерьера готов! Эти подсвечники станут прекрасным дополнением к любому праздничному столу, или займут своё достойное место на кофейном столике, комоде или на подоконнике.

Эту статью прочитали 92 человек с 24 Июнь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: DIY 2 в 1: как сделать стильное зеркало и потрясающий подсвечник в одном лице
Предыдущая статья: Чаша из ракушек на память об отпуске на море

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)