Советы дизайнеров

Спокойный интерьер московской квартиры с видом на «Москва-Сити»


Спокойный интерьер московской квартиры с видом на «Москва-Сити»

Глядя на интерьер сегодняшнего проекта, сложно поверить, что эта квартира находится в деловом центре Москвы, — слишком размеренным и лёгким он выглядит. Создать пространство для отдыха там, где отдыхать не принято, взялась дизайнер интерьеров, декоратор, соучредитель студии дизайна интерьера «Атмосфера» Наталья Батракова.

Изысканный интерьер этой квартиры Наталья создавала для семьи с тремя детьми. Жильё в Москве заказчики приобрели скорее для отдыха, поскольку сами живут в другом городе, а в столице бывают наездами. Квартира расположена на 32-м этаже жилого комплекса, из панорамных окон которого открывается изумительный вид на «Москва-Сити». Этот вид и задал тон всему проекту, ключевыми темами которого стали лёгкость и воздух.

Подчеркнуть главную идею помогает отделка и мебель. Колорит квартиры — светлый, с преобладанием пастельных тонов и фактурных материалов: дерева на кухне, мрамора — а точнее фрески с мраморными разводами — в гостиной. Эту фреску дизайнер поместила за диваном, создав отличный фон для богатой текстильной фактуры дивана.

Тот же приём, к слову, использован в хозяйской спальне и детской комнате. В первом случае в нише над кроватью разместилось панно с перьями, которые как будто свисают с потолка, что «освежает» тёмно-серую палитру изголовья. А в комнате для девочек воздушное изображение пионов, созданных по эскизу дизайнера, занимает целую стену. Также в детской установили большой функциональный шкаф со множеством полочек и ящиков, что помогает поддерживать в этой комнате порядок.

Большое внимание в проекте было уделено дизайнером текстилю: все стулья в квартире имеют мягкую обивку, а в комнате детей мягкие даже изголовья кроватей. Это делает интерьер исключительно уютным и располагающим к отдыху даже в самом деловом центре шумного мегаполиса. В кухне белый цвет отделки соседствует с деревянными фактурами, что очень гармонично сочетается с мебелью и текстилём в гостиной.

В относительно небольшой по площади прихожей, переходящей в коридор, Наталья применила излюбленный приём всех дизайнеров, стремящихся зрительно увеличить пространство – установила на одной из стен огромное зеркало их двух частей от пола до потолка. Это огромное зеркало «разрезает» удобный консольный подвесной столик, к которому в комплекте идёт небольшой пуфик. По бокам от зеркала дизайнер установила необычные светильники, оформленные в золотом цвете.

Оба санузла в квартире отделаны крупноформатным керамогранитом в светлой цветовой гамме. В основном санузле нашлось место для небольшой стиральной машины, напротив которой дизайнер предложила обустроить просторную душевую со стеклянными дверями. Мебель для ванной комнаты выбрана дизайнером в тёмном оттенке натурального дерева. В гостевом санузле установлена аналогичная мебель в тёмно-коричневой цветовой гамме.

Автор

Наталья Батракова — дизайнер интерьера, соучредитель студии дизайна интерьера «Атмосфера». Основная сфера деятельности — дизайн интерьеров жилой и коммерческой недвижимости, декорирование пространств. С 2014 года спроектировала и реализовала более 90 дизайн-проектов.

По материалам: radidomapro.ru

Фото: nataliabatrakova.ru

Эту статью прочитали 90 человек с 29 Июнь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Компромисс в дизайне интерьера: когда заказчики не сходятся в желаниях
Предыдущая статья: Модный и узнаваемый интерьер гастро бистро Meduza в Перми

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)