Советы дизайнеров

Модный и узнаваемый интерьер гастро бистро Meduza в Перми


Модный и узнаваемый интерьер гастро бистро Meduza в Перми

Ещё один объект общественного питания в Перми преобразился, благодаря мастерству специалистов известной российской студии дизайна ALLARTSDESIGN, созданной и возглавляемой дизайнером Артемием Сараниным.

Ведущему дизайнеру и руководителю известной российской студии дизайна ALLARTSDESIGN Артемию Саранину поступило предложение полностью переделать дизайн интерьера существующего в Перми на улице Сибирской заведения под названием «Rebra». Обновление интерьера потребовалось, поскольку на объекте предполагалась смена формата и идеологии. В итоге заказчики проекта поставили задачу разработать новый дизайн для заведения общественного питания, которое будет акцентироваться на блюдах азиатской и европейской кухни, дополненных весьма достойной винной картой. Обновлённый формат работы бистро также предполагал возможность для гостей насладиться особыми авторскими блюдами от шеф-повара.

За основу своего нового дизайн-проекта Артемий Саранин предложил взять образ удивительно красивого представителя морской фауны – медузы, известной под названием «жёлтая цианея», которая обитает в северных морях Атлантики и Тихого океана. Базирование проекта на этом удивительном морском существе отразилось, в том числе, и на росписи стен и потолков, выполненных в особой технике, имитирующей следы, оставленные чарующими движениями длинных щупалец медузы в толще морской воды. В результате и само гастро-бистро получило своё название Meduza.

Пространство гастро-бистро, по замыслу Артемия, было разделено на 3 зоны: витражный зал, основной зал и зона кухни. Эти пространства логично соединяются между собой широкими арочными проходами. Тема полукруглых арок деликатно обыграна Артемием и в других элементах интерьера, таких как плавная светодиодная подсветка стен, зеркала со скруглёнными углами и особые потолочные светильники в форме замкнутых прямоугольников с радиусными углами. Планировка старого кафе кардинально поменялась: появился коридор, хостес и гардероб. Также дизайнер предусмотрел совершенно новую по идеологии посадку в залах и выполнил калибровку всех проёмов.

Задача по созданию нового дизайн-проекта осложнялась тем, что владельцы заведения попросили дизайнера максимально сохранить пространство, наполнив его совершенно новым смыслом, дизайном и настроением. Артемий, следуя пожеланиям заказчиков, оставил полы, стены и потолки, но, изменив цветовую схему интерьера, добился его полного преображения. В результате получился совершенно новый яркий и стильный интерьер на старой базе, как того и хотели заказчики.

Несмотря на то, что полы в заведении, в целом, остались без изменений, Артемию удалось реализовать красивое зонирование по полу. Большинство площади пола оформлена натуральным деревом в орнаменте классической английской ёлочки, хотя встречается и брутальный бетон. Стены в заведении разделены по образу хвоста из щупалец цианеи, на основе гранджевой фактуры поверхностей. Имплиментами выступают раковины и плитка из бетона, жёлтые потолочные световые элементы, винные шкафы с мягкой подсветкой и оригинальная роспись, визуализирующая грациозные движения щупалец медузы.

Передать на плоскости стен и потолков динамику движений медузы задача непростая. Для создания имитации шлейфа медузы, Артемий проводил тесты почти с десятком профессиональных декораторов, художников и оформителей. И даже после утверждения образцов росписи, переделывал её несколько раз, чтобы получить достойную фоновую поддержку и нужный «мазок» кистей, максимально раскрывающий присутствие морского хвоста медузы в паузе с параллельным оформлением подачи блюд от шеф-повара, как комплексное завершение главного месседжа заведения.

Эксклюзивно для fashion-int.ru

Автор

Артемий Саранин. Родился и вырос в Перми. С 5 лет увлекается архитектурой и интерьерами. Закончил Московскую Академию живописи. В 1998 году создал ставшую весьма популярной в Перми дизайн-студию ALLARTSDESIGN, которая специализируется, в основном, на проектах в сфере HoReCa (отели, рестораны, кафе).

Эту статью прочитали 177 человек с 06 Июль 2021.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Спокойный интерьер московской квартиры с видом на «Москва-Сити»
Предыдущая статья: Облачная вилла в Калифорнии по проекту студии OPA

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)