Вопросы дизайнеру

10 распространённых ошибок при наведении порядка в доме


10 распространённых ошибок при наведении порядка в доме

Вы наверняка читали множество статей с «простыми, но гениальными» советами по наведению порядка в доме и поддержанию этого самого порядка. Однако не все они работают и, более того, некоторые из них в итоге вообще оказываются вредными заблуждениями, приносящими в ваш дом лишь хаос. Мы поможем разобраться, что к чему.

1. Пластиковые контейнеры для хранения на открытых полках

Проблема: прозрачные пластиковые контейнеры подходят лишь для студенческого общежития. Они выглядят непривлекательно и выставляют напоказ даже самые интимные предметы вашей одежды.

Решение: опрятные плетёные корзины и комоды с выдвижными ящиками смотрятся гораздо приятнее.

2. Слишком много полок и коробок

Проблема: используя всё новые и новые полки, вы лишь усугубляете проблему хранения, ведь чем больше полок, тем больше вещей на них. Да и выглядит это не слишком опрятно.

Решение: для начала избавьтесь от лишних вещей, и дополнительные полки и коробки для хранения вам просто не понадобятся. Лучшая в мире полка для обуви будет выглядеть захламлённой, если вы не расставите её содержимое с умом. Так что хорошей мебели недостаточно. Нужна система организации вещей, которые вы храните.

3. Неумелая маскировка недостатков

Проблема: закрывать захламлённые открытые полки занавеской, какой бы миловидной она ни была, — плохая идея. Это всего лишь временное решение, да и выглядит, согласитесь, не слишком современно и даже неуклюже.

Решение: перед тем как маскировать недостатки, спросите себя, хотите ли вы, чтобы ваши гости рано или поздно увидели, что вы пытаетесь скрыть? Так что стоит уделить время и разобрать беспорядок в открытых полках шкафов.

4. Расположение полок вне пределов досягаемости

Проблема: у вас есть множество навесных полок над шкафами и дверьми — прекрасно, вы можете убрать туда множество вещей, не нужных вам прямо сейчас. Но ведь когда-то они понадобятся, и вам придётся либо ставить лестницу, либо комично подпрыгивать, пытаясь достать их.

Решение: высоко висящие полки подходят исключительно для вещей, которые нужны вам пару раз в год.

5. Хранение средств уборки в одном месте

Проблема: хранить все средства для мытья, швабры, вёдра и хозяйственные тряпки в одном месте — звучит неплохо, однако на самом деле это не такая уж и хорошая идея, особенно если в вашем жилье несколько комнат или даже этажей.

Решение: лучше распределить всё необходимое для уборки по нескольким комнатам или хотя бы иметь в ванной и на кухне несколько лишних тряпок и банок с бытовой химией. Это поможет избавляться от свежих пятен попутно, не откладывая до генеральной уборки.

6. Выбор нефункциональной мебели

Проблема: некоторые люди часто забывают о функциональности в угоду красоте. Чем больше мебели вы покупаете, тем меньше пространства остаётся в вашей квартире и, соответственно, более тесной и захламлённой она становится.

Решение: выбирая мебель для своего дома, останавливайте выбор на не просто красивых, но и функциональных вещах, причем, чем больше у них функций, тем лучше. Тумбочки с выдвижными ящиками и диваны, кресла с местом для хранения под ними — всё это отличные решения для небольших пространств. Прежде чем ехать в магазин закупаться мебелью для хранения, составьте список того, что вам действительно необходимо, чтобы у всего было своё применение.

7. Обилие настенных вешалок

Проблема: нельзя спорить с тем фактом, что настенные вешалки и крючки — неплохой способ держать нужные вещи под рукой и в порядке. Однако если на них висит слишком много всего, ваш дом приобретает захламлённый вид. Множество шарфов и пальто, висящих на стене в июле, не сделают интерьер аккуратным.

Решение: вместо того чтобы вешать дополнительные крючки, спросите себя, действительно ли всё, что висит на уже имеющихся крючках, вам так необходимо?

8. Хранение внесезонных вещей в непрозрачных пакетах

Проблема: конечно, зимой летние вещи лучше убрать подальше, и наоборот. Как правило, мы запаковываем их и убираем с глаз долой, например, в кладовку. А потом часами роемся в непрозрачных пакетах и коробках, пытаясь найти внезапно понадобившуюся вещь.

Решение: приобретите прозрачные пакеты или большие контейнеры для хранения, и тогда их содержимое не будет для вас «котом в мешке».

9. Игнорирование интересов членов семьи

Проблема: вы навели порядок в шкафу, и, казалось бы, можно на этом успокоиться. Однако спустя несколько дней вы снова обнаруживаете беспорядок! Неудивительно, ведь члены вашей семьи тоже пользуются содержимым шкафа и, возможно, не в курсе вашей системы хранения.

Решение: не забывайте советоваться с вашими сожителями и вводить их в курс своих организационных дел, чтобы они могли поддержать ваши начинания.

10. Замена порядка чистотой

Проблема: конечно, для дома важны оба аспекта — и чистота, и порядок. Но первый абсолютно не обязательно идёт рука об руку со вторым: отмыв кухню до блеска, но оставив кухонные принадлежности лежать в беспорядке, мы не добьёмся желаемого эффекта.

Решение: не забывайте следить как за чистотой, так и за верной организацией вещей в вашей квартире, и она будет выглядеть действительно идеально.

По материалам: inmyroom.ru

Эту статью прочитали 87 человек с 16 Июль 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как стильно оформить чердак на даче: 6 советов дизайнеров
Предыдущая статья: Как сделать маленькую кухню удобной и уютной: 5 полезных советов по эргономике

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)