модный интерьер

Дворец на рельсах: роскошные интерьеры стеклянного поезда, в которых хочется жить


Дворец на рельсах: роскошные интерьеры стеклянного поезда, в которых хочется жить

Железнодорожные перевозки на большие расстояния до сих пор выглядят так, как будто они начались всего несколько лет назад. Конечно, технологии шагнули далеко вперёд с момента первого пассажирского рейса по железнодорожному полотну, но концептуально суть железнодорожных пассажирских перевозок почти не изменилась. В то же время многое в этой отрасли преобразилось, и классический стиль путешествий в настоящее время переживает своего рода возрождение, поскольку путешественники ищут более экологически чистые способы увидеть мир.

В настоящее время разрабатываются различные новые поезда и маршруты, в том числе итальянский «Поезд Dolce Vita», который будет курсировать по 10 маршрутам через самые известные пейзажи страны, и знаменитый проект Евросоюза с ночными поездами, представляющий пока относительно небольшую сеть ночных рейсов из Парижа в 12 различных европейских направлений. По мнению создателей этого проекта и его первых пассажиров, такой способ перемещения в будущем вполне способен заменить менее экологичные авиаперелёты.

Не желая отставать от современных трендов, всемирно известный французский дизайнер Тьерри Гоген планирует вывести путешествие по железной дороге на совершенно новый уровень с помощью своей последней концепции – частного роскошного поезда, созданного по меркам одного счастливого и очень богатого заказчика.

Тьерри Гоген прославился впечатляющими проектами яхт: именно он работал над созданием 80-метрового судна «Venus» для Стива Джобса. Теперь Тьерри решил вывести на новый уровень путешествия не только по воде, но и по железным дорогам. Недавно он представил концепт уникального частного поезда «G Train».

Сам дизайнер называет свое творение «Дворцом на рельсах», и с этим трудно поспорить. Технологичный 400-метровый поезд состоит из 14 стеклянных вагонов. Пассажиры могут любоваться живописными пейзажами через панорамные окна, а при желании обеспечить себе полную приватность: чтобы окна стали полностью матовыми или чёрными, достаточно нажать на одну кнопку. Буквально «по щелчку» преображается не только внешний вид поезда, но и атмосфера в самих роскошных вагонах.

Гоген подчеркивает, что «G Train» — это не общественный транспорт, а находка для одного владельца, ценящего прелесть железнодорожных путешествий. «Путешествие — это не скорость. Не стоит торопиться, потому что время — это единственное сокровище, которое у нас есть», — считает Тьерри.

Вместимость роскошного поезда — 18 человек. Поездку на «G Train» пассажиры наверняка запомнят надолго: в одном из первых вагонов расположилась спальня, также в транспортном средстве есть гостевая комната, ресторан, зоны для вечеринок, концертов и выставок. В распоряжении хозяина поезда также есть собственный тренажерный зал и спа.

Над проектом «Дворца на рельсах» работала большая команда экспертов: швейцарские производители поездов, французская компания, изготавливающая стекло, инженеры из Великобритании. И хотя проект реализуем, с поиском реального заказчика пока возникают вопросы: будущий хозяин должен заплатить за «G Train» около $350 млн, а ждать готовый транспорт придется не меньше двух с половиной лет.

По материалам: inmyroom.ru, edition.cnn.com и gaugain.net

Фото: edition.cnn.com

Эту статью прочитали 140 человек с 19 Июль 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Королевство кривых зеркал: как выглядит новая работа бюро Аманды Ливит
Предыдущая статья: Минимализм до крайности: Олимпийские спортсмены в Токио спят на картонных кроватях

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)