модный интерьер

Минимализм до крайности: Олимпийские спортсмены в Токио спят на картонных кроватях


Минимализм до крайности: Олимпийские спортсмены в Токио спят на картонных кроватях

Среди важных бытовых аспектов, которые необходимы спортсменам, чтобы успешно бороться за медали на Олимпийских играх, не последнюю роль играет полноценный и качественный ночной отдых. В этом году участники Олимпийских игр в Токио, заселившие корпуса Олимпийской деревни, стали первыми в истории Олимпийскими атлетами, которым предложили спать на картонных кроватях.

Кровати из картона, пригодного для вторичной переработки, являются частью более широких усилий Токио, направленных на то, чтобы сделать проходящие Олимпийские игры, заведомо весьма дорогостоящее мероприятие, более бюджетными. В ноябре 2018 года Токийский организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских игр опубликовал план устойчивого развития с пятью основными темами, одной из которых является «повторное использование или переработка 99% закупленных предметов и товаров».

Это касается даже Олимпийских медалей, которые были сделаны из золота, серебра и бронзы, извлечённых в результате переработки и утилизации из мелкой бытовой электроники, такой как сотовые телефоны. Тема вторичной переработки продолжается этими картонными кроватями и полиэтиленовыми матрасами: после завершения Олимпийских игр они будут полностью переработаны. По данным Kyodo News, последующей переработке будут подвергнуты в общей сложности 26 000 кроватей, на которых спят участники Олимпийских и Паралимпийских игр.

Что касается того, удобны ли эти кровати, мнения противоречивые, хотя компания производитель заявляет, что кровати прошли все тестирования и предназначены для удобного отдыха атлетов самых различных комплекций и отлично подходят для всех стилей сна. Картонные Олимпийские кровати, разработанные знаменитой японской компанией Airweave, являются модульными и поставляются с матрасами из трёх частей, так что спортсмены могут устанавливать предпочитаемую жесткость своих кроватей. Рамы кроватей размером 210 на 90 сантиметров также можно модифицировать для особо высоких спортсменов, добавив 20-сантиметровые удлинители.

Лёгкая конструкция кровати и матраса облегчает перемещение рамы, если спортсмены захотят изменить внешний вид своего жилого пространства в комнатах Олимпийской деревни. По словам Такаши Китадзимы, генерального менеджера Олимпийской деревни, картонная рама выдерживает вес до 440 фунтов (около 200 килограмм). Картонная рама кровати сломается только в том случае, если спортсмены будут отмечать на них свою победу и захотят попрыгать на кровати, говорит Китадзима. Но он также добавил, что в этом случае и деревянная рама тоже сломается.

В то время как картонные каркасы кроватей могут показаться мелкой деталью в контексте более широких усилий Токийского Олимпийского комитета по обеспечению финансовой и экологической устойчивости мероприятия, это один из многих важных первых шагов. Олимпийские деревни, площадки, арены и вся инфраструктура, построенная для их проведения, в основном являются крупнейшими и самыми дорогими в мире на сегодняшний день Олимпийскими проектами. Они построены для временного размещения огромного количества людей, а затем будут разумно использоваться, или же будут утилизированы или переработаны безопасно для окружающей среды и климата нашей Планеты.

 

Эту статью прочитали 114 человек с 26 Июль 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дворец на рельсах: роскошные интерьеры стеклянного поезда, в которых хочется жить
Предыдущая статья: Проект будущего: UNK project возведёт научно-деловой центр в «Большом Сити»

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)