Советы дизайнеров

Квартира 82 кв. метра для молодой пары в Москве


Квартира 82 кв. метра для молодой пары в Москве

Дизайнер Анна Доброковская спроектировала квартиру площадью 82 кв. метра в московском ЖК «Зиларт». Заказчики, молодая пара, видели будущий интерьер в приглушённых тонах. Достоинством исходного пространства были большие панорамные окна в пол. Они обозначали необходимость решения нескольких задач — защиты от палящего солнца, а также компенсацию теплопотерь из-за большой площади остекления.

Огромные окна квартиры выходят на две стороны, благодаря чему создавалось логичное зонирование, в результате которого был сформирован приватный блок, отделённый от гостевого пространства. Дополнительным элементом зонирования стала раздвижная конструкция между гостиной и кухней, а использование «бесшовных» зеркал во всю стену зрительно увеличило пространство квартиры.

«В ходе перепланировки было решено добавить ещё один санузел за счёт нежилой зоны, — рассказывает автор. — Расположение инженерных коммуникаций здания позволило осуществить данную задумку. Следующим элементом перепланировки стало уменьшение основного санузла, а в освободившейся зоне спроектировали гардеробную хозяев. Заказчики ведут динамичный образ жизни, следят за тенденциями в дизайне. Нам важно было привнести в интерьер черты мегаполиса и личные интересы владельцев, создать лаконичное тактильное пространство».

Выбор отделочных материалов продиктовала концепция: стены в общей зоне выполнены в декоративной штукатурке, имитирующей бетон, в спальне отделка более нейтральна с акцентной стеной в терракотовом оттенке. Акцентная стена за изголовьем дополнена линейными светодиодными светильниками и ленточной подсветкой по контуру изголовья. Сама кровать спроектирована в виде подиума и не имеет привычных для этой мебели ножек. В углу спальни дизайнер установила огромное зеркало от пола до потолка, дополненное консольным столиком и стильным табуретом округлой формы.

Общая цветовая гамма поддержана вставками ультраматовых чёрных поверхностей. Брутальные материалы — кухонная столешница из кварцита и мозаика в ванной «под камень» смягчены локальной подсветкой. Напольное покрытие — инженерная доска с фактурой дуба также делает интерьер уютнее, а плавный переход отделки пола на стены привносит в интерьер целостность.

Корпусная мебель была изготовлена на заказ по эскизам автора проекта. Обеденный стол, встроенные системы хранения, корпусная мебель гостиной и спальни выполнена российской мебельной фабрикой. Пропорции и точная геометрия корпусной мебели также работают на создание лаконичного интерьера. Гардеробные изготовила специализированная отечественная компания. Электрофурнитура от известного немецкого производителя и итальянский керамогранит с широкоформатной керамикой дополняют дизайн пространства.

Автор

Анна Доброковская, архитектор-дизайнер. Обладает впечатляющим списком образовательных учреждений, которые с успехом закончила в разные годы. Среди них: Московский архитектурный институт (МАРХИ), Rhodec International (British certificate interior design) и Politecnico di Milano. Является куратором курса дизайна интерьера в Школе дизайна НИУ ВШЭ.

По материалам: interior.ru и ad-d.pro

Фото: ad-d.pro

Эту статью прочитали 102 человек с 20 Июль 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Облачная вилла в Калифорнии по проекту студии OPA
Предыдущая статья: Гармоничная московская квартира с просторной кухней-гостиной

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)