Советы дизайнеров

Гармоничная московская квартира с просторной кухней-гостиной


Гармоничная московская квартира с просторной кухней-гостиной

Дизайнер интерьера, создатель и руководитель собственной студии дизайна Ануш Аракелян оформила просторную квартиру для семейной пары с сыном-студентом. Заказчики планируют переехать в Москву, и им нужно было создать удобное и современное пространство с атмосферой большого города и одновременно домашним уютом.

Благодаря грамотному планированию, в квартире удалось обустроить несколько функциональных зон. Недалеко от входа расположена кухня-гостиная с обеденным столом и барной стойкой. В правой части квартиры — личные комнаты: спальня сына, спальня родителей и рабочий кабинет хозяина, который можно использовать в качестве гостевой комнаты. Санузлов — два, системы хранения преимущественно встроенные, тщательно замаскированные от глаз.

Кухонный гарнитур был изготовлен заказ по эскизам Ануш. Для фасадов дизайнер предложила выбрать гармоничное сочетание мягкого бежевого и насыщенного синего цвета. Кухня в этом проекте получилась очень просторная и вместительная: помимо шкафов есть холодильник, СВЧ, духовка, варочная панель, вытяжка, морозилка, бытовой измельчитель. Фасады верхних шкафов изготовлены из тонированного стекла, поэтому посуда и кухонная утварь за ними не видна.

В коридоре на стенах использовали гипсовые панели, панели из МДФ, а также керамогранит. За панелями спрятаны инженерные коммуникации, а плиты визуально делят длинный коридор. Шкафы в коридоре спрятаны, и довольно трудно найти разницу между декоративными панелями и реальными дверями шкафа.

Мебель и отделочные материалы дизайнер выбирала на этапе визуализации. Вся корпусная мебель делалась на заказ. Долго ждали из Италии кровать в спальню, а вот в кабинет диван изготовили точно в срок. Были задержки со светом из-за закрытия границ во время пандемии коронавируса, но в итоге всё сложилось.

В спальне шкаф сделан без антресоли и выкрашен в цвет стен, чтобы максимально «растворить» его в пространстве помещения. В кабинете использовали фотообои с графичным рисунком, который поддержали необычным дизайном люстры. К освещению жилого пространства дизайнер подошла очень ответственно, создав гармоничный комплекс из различных осветительных приборов. В результате заказчики могут по своему желанию формировать одну из предложенных дизайнером схем освещения.

В душевой использован крупноформатный керамогранит, поэтому рисунок цельный, и нет лишних швов. Большое зеркало зрительно увеличивает пространство, а за картиной над унитазом спрятаны коммуникации, к которым обязательно должен быть доступ. Стена за унитазом в гостевом санузле выполнена в двух уровнях с деликатной светодиодной подсветкой.

Заказчики отказались от гардеробной в пользу кабинета, поэтому пришлось в каждой комнате сделать по вместительному шкафу. Чтобы они не казались массивными, дизайнер постаралась максимально их скрыть — закрыть панелями, покрасить в цвет стен. Шкафы, выполненные на заказ, увеличили общий бюджет проекта, ведь одна гардеробная обошлась бы дешевле. Но итоговый результат работ доказал правильность такого совместного решения заказчиков и дизайнера.

Автор:

Дизайнер интерьера Ануш Аракелян. Выпускница Московского государственного университета дизайна и технологий и Международной школе дизайна. Создатель и руководитель собственной студии дизайна. С 2009 года создаёт интерьеры квартир и загородных домов. В послужном списке более 100 успешно реализованных дизайн-проектов.

По материалам: inmyroom.ru

Фото: anushdesign.ru

Эту статью прочитали 142 человек с 27 Июль 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира 82 кв. метра для молодой пары в Москве
Предыдущая статья: Хитрости перепланировки: как из «двушки» сделать «трёшку»

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)