Как сделать интерьер модным

Потрясающее панно с бабочками и мотыльками из географических карт


Потрясающее панно с бабочками и мотыльками из географических карт

Наверняка многие помнят, как в детстве мы посещали зоологические музеи, где надолго останавливались около витрин с коллекциями засушенных бабочек и насекомых со всего мира. Тогда мы узнали, что такие научные коллекции с насекомыми называются энтомологическими, а собрания бабочек – лепидоптерологическими коллекциями. Эти панно, в которых за стеклом на булавочках располагались удивительно красивые представители животного мира нашей планеты, действительно завораживают, поражая воображение разнообразием живой природы.

Вызывая огромный интерес и любопытство, такие коллекции, очевидно, сопровождаются жестокостью по отношению к волшебным созданиям природы, которых ловят, засушивают и накалывают на специальные булавки. Поэтому мы решили предложить вам сделать свою собственную потрясающую домашнюю коллекцию бабочек и мотыльков, не прибегая к сбору живых насекомых и бабочек. И помогут нам в этом не менее прекрасные творения, но уже не природного, а рукотворного происхождения – географические карты! Для этого мастер-класса географические карты прекрасно подходят ещё и по той причине, что вы можете выбрать для какого-то конкретного мотылька или бабочки участок карты с тем местом, где это существо обитает!

Материалы и инструменты:

Мы решили скреплять крылья бабочек и мотыльков посредством сшивания бумаги на швейной машинке. Машинные швы добавляют крыльям рельефности, красиво очерчивают форму крыльев и позволяют добавить прожилки на крупные крылышки. Если у вас нет швейной машинки или вы не хотите её использовать, просто склейте крылья из нескольких слоёв бумаги.

Для начала определите, какой вид бумажных мотыльков и бабочек вы будете делать. Крылья у этих удивительных существ имеют невероятное разнообразие форм, и вам нужно лишь выбрать, какие из этих форм вам больше всего понравятся. Мы предлагаем три классических формы, которые вы можете повторить, или нарисовать собственные. У одних видов мотыльков мы будем делать двойные крылья, у бабочек – одинарные.

Обведите шаблоны крыльев по географическим картам, выбирая места, где данные мотыльки и бабочки обитают, или же вы можете выбрать местность или город на карте, с которым связаны ваши приятные воспоминания. Вырежьте крылья из географических карт точно по нарисованным контурам.

Затем, используя швейную машинку, сшейте вырезанные крылья с более плотной бумагой, вырезанной по тому же шаблону, что и крылья. Если швейное ремесло не для вас, просто склейте вырезанные фрагменты, чтобы крылья получились более толстыми.

После того, как мы сделали крылья для нашей коллекции бабочек и мотыльков, настала очередь изготовить для них тела. Вырежьте из карты длинную и узкую полоску треугольной формы. Полоска должна быть шириной около 4 см у основания и приблизительно 30 см длиной. Начните с того, что оберните широкий конец полоски карты вокруг деревянной шпажки. Затем продолжайте обматывать оставшуюся полоску вокруг шпажки и закрепите конец клеем.

Как только тело будущего мотылька или бабочки высохнет, снимите его с деревянной шпажки.Затем сделайте несколько усиков, отрезав небольшие кусочки проволоки для рукоделия, сложив их пополам и поместив внутрь свёрнутого туловища из карты. Наконец, приклейте бумажные крылья к туловищу, и наши прекрасные мотыльки и бабочки готовы, чтобы создать из них коллекцию.

Вы можете поместить созданных своими руками бабочек и мотыльков на подложку большой фоторамки, снабдив каждого представителя животного мира бумажной табличкой с его латинским названием, или же использовать маленькие рамки для фотографий, чтобы закрепить на них лишь одного мотылька или бабочку. Для крепления можно использовать булавки или клей. Получившиеся настенные панно станут очень необычным украшением вашего интерьера, а также будут прекрасным подарком вашим друзьям или близким. 

Эту статью прочитали 96 человек с 22 Июль 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: 2 в 1: стильная и функциональная подставка для мобильного телефона и держатель аксессуаров
Предыдущая статья: Украшение интерьера в стиле бохо с дорсетскими пуговицами

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)